Рост бизнеса, диверсификации рисков, оптимизации налогообложения – причины, по которым предприниматели одновременно развивают нескольких направлений деятельности, формируют структурные подразделения или распределяют бизнес-направления между несколькими юридическими лицами. Для принятия верных управленческих решений собственникам и менеджменту необходима достоверная информация о положении и результатах работы компаний, участвующих в бизнесе. Но информации, собранной из разных источников и объединенной простым способом, недостаточно. Отчетность должна учитывать все связи между участниками бизнеса, чтобы представить результаты как единое целое.
На вебинаре «Автоматизация управленческого учета в холдинге и группе компаний: с какими проблемами сталкивается крупный бизнес. Разбор кейсов» вы узнаете как грамотно и в короткие сроки консолидировать управленческую отчетность в вашем холдинге или группе компаний.
План вебинара:
- Как вести финучет более чем по 300 проектам в режиме онлайн. Задачи, шаги, решения, результат на примере инжиниринговой компании, предприятий топливно-энергетического комплекса.
- Консолидация по 900 юридическим лицам – возможно ли вести учет в одной системе. Решения и результат на примере ресторанного холдинга.
- Консолидация юрлиц с разной учетной политикой, учет внутригрупповых оборотов, мультивалютный учет. Задачи, шаги, решения, результат на примере технологического горно-обогатительного холдинга.
- Как раздавать отчетность управляющим на местах в структуре холдинга с более чем 100 точками продаж. Задачи, шаги, решения, результат на примере международной сети - франшизы.
- Закрывать ли направление с выручкой 1 млрд, когда финрез по нему стал отрицательным? Теория вопроса.
Спикеры:
- Всеволод Кордонский, исполнительный директор ФинГрад.
- Николай Кожарин, коммерческий директор ФинГрад.
ФинГрад с 2002 года помогает владельцам компаний увеличивать прибыль, осуществлять контроль над финансами и экономить время за счет грамотной постановки и автоматизации управленческого учета. Продукты ФинГрад позволяют настраивать бюджет, контролировать расходы и управлять денежными средствами в режиме онлайн.