Отказоустойчивость, безопасность, возможность восстановления в случае сбоя являются краеугольными камнями стабильности любой инфраструктуры. Резервное копирование и восстановление сервисов, реализованных в виртуальной или физической инфраструктуре в том числе, является одной из приоритетных задач, которая стоит перед IT персоналом. При этом обеспечение резервного копирования для виртуальных и физических сред может достаточно сильно отличаться, как подходом, так и функционалом.
В тоже время в соответствии со статистикой IDC (Server Virtualization MCS 2010), 2009 год для мировой IT индустрии был знаменателен тем, что количество виртуальных серверов по всему миру в первый раз превысило количество физических, а в 2016 этот отрыв увеличился почти в три раза. Несмотря на это значительная часть бизнес важных сервисов компаний всё ещё работает на физических серверах, что обусловлено разными причинами в том числе вопросы совместимости, поддержки, миграции и производительности.
Резервное копирование и восстановление серверов Linux — на локальной площадке или в облаке — это сложная и затратная процедура, которая часто выполняется вручную и отнимает ценное время ИТ-администраторов.
Veeam Agent для Linux — это простой в использовании агент резервного копирования. Он обеспечивает доступность данных для виртуальных и физических серверов и рабочих станций под управлением Linux, размещенных на локальной площадке или в публичном облаке.
-
Многоуровневое резервное копирование: позволяет создавать резервные копии машины целиком, а также резервные копии отдельных томов или файлов для машин под управлением Linux , размещенных в облаке или на локальной площадке.
-
Гибкое восстановление: позволяет восстанавливать резервные копии машин из облака на локальную площадку, а резервные копии локальных машин — в облако.
-
Интеграция с Veeam Backup & Replication™: поддерживает репозитории Veeam Backup & Replication в качестве целевых устройств, предоставляет все возможности восстановления файлов и множество других преимуществ.
-
Встроенные драйверы создания снимков и отслеживания измененных блоков данных.
-
Параллельное выполнение нескольких заданий.
-
Выполнение сценариев для подготовки данных ВМ к созданию снимка состояния и возвращения ВМ в стандартный режим работы (pre-freeze и post-thaw scripts).
-
Возможность выбора между удобной консолью пользователя и традиционной командной строкой Linux (CLI).
Архипов Иван
seminars@softline.ru