Добрый день!
Мы продолжаем серию вебкастов, посвященных разработке на базе готовых сервисов на платформе Azure. Впрочем, эти подходы будут актуальны как для облаков других производителей, так и для вашей собственной инфраструктуры.
На втором вебкасте мы поговорим о контейнеризации на основе Docker и о Kubernetes, самом популярном инструменте управления кластерами контейнеров.
Docker может быть установлен на компьютере для запуска контейнерных приложений. Подход контейнеризации означает запуск приложений в операционной системе таким образом, чтобы они были изолированы от остальной части системы. Несколько приложений могут работать в одной ОС, как если бы у каждого из них был свой экземпляр операционной системы. Каждое приложение находится внутри контейнера. Docker позволяет создавать, управлять и запускать контейнеры в одной операционной системе.
В этот момент и подключается Kubernetes. Прелесть его использования совместно с Docker заключается в том, что он помогает автоматизировать балансировку нагрузки контейнера, создание сетей, выделение ресурсов, масштабирование и безопасность на всех хостах Docker с помощью отдельной панели мониторинга или интерфейса командной строки.
Хотя часто наблюдается тенденция сравнивать эти два популярных инструмента, все же мы рекомендуем рассматривать их в тандеме.
Конечно, Docker может работать без Kubernetes. Но использование обоих в совместной работе улучшает функциональность друг друга.
Более подробно эту тему мы раскроем на вебкасте «Введение в Docker и Kubernetes. Как быстро создать инфраструктуру контейнеров», который состоится 12 ноября в 11:00 по МСК.
Мероприятие проведет:
Андрей Бешков, руководитель направления развития бизнеса, Softline
Участие бесплатное, требуется обязательная регистрация. Количество мест ограничено.