Если за годы работы в вашей организации накопились различные информационные ресурсы, локальные и облачные приложения, сервисы, данные – отлично, вы сможете продолжить эффективно работать со всем этим. Объединив облачные и локальные ресурсы в гибридной инфраструктуре, вы будете управлять ей как с единым целым.
Зачем нужно гибридное облако с нашей точки зрения
- Позволяет хранить локально самое ценное
Если у вас есть причины оставить самые важные данные и приложения локально, это не помешает вам вынести в облако остальное и наладить защищенную интеграцию.
- И выносить в облако все остальное
В зависимости от сценариев вашей работы, вы можете выносить в облако разные уровни ИТ – приложения, рабочие места, виртуальные машины, избавляясь от необходимости эксплуатировать собственную инфраструктуру.
- Работать со всеми ресурсами как с единым целым
С точки зрения пользователя приложения и данные в частном облаке доступны всегда и отовсюду, точно так же как публичные сервисы. Это делает удобной полноценную удаленную работу.
- И экономить деньги
Компании, выбравшие облако, сделали это для экономии денег и для реализации сценариев развития. Гибридная стратегия позволяет найти компромисс между экономией, которую приносит облако и требованиями безопасности и соответствия.
Наши решения
ИТ-инфраструктура
Начиная с поставки «железа» и заканчивая управлением и эксплуатацией взаимосвязанных систем, мы помогаем заказчикам строить ИТ-инфраструктуру. Мы строим и реконструируем ЦОДы, прокладываем сети, поставляем и запускаем в строй серверы и системы управления уровня дата-центра. Подробнее...
Виртуальный ЦОД
Самостоятельное управления ресурсами обработки и хранения данных в облачной инфраструктуре IaaS делает возможным быстрое конфигурирование виртуальных серверов и их сетевой связности для решения сегодняшних задач. Хостинг возможен на площадках Softline или партнеров на платформах VMware, Hyper-V и open source. Подробнее...
Виртуальная инфраструктура Azure
Мы помогаем заказчикам перенести инфраструктуру на платформу Microsoft Azure. Работая на базе сети глобальных дата-центров Microsoft (и возможностью разместить важные данные в облаке Softline) и с оплатой только реально потреблённых ресурсов, Azure реализует две облачные модели PaaS и IaaS, с арендой, соответственно, готовой операционной системы и голой виртуальной машины. Подробнее...
Резервный ЦОД в облаке
Копирование в облако производственных серверов в реальном времени позволяет в горячем режиме, незамедлительно, восстановить работу серверных систем. Позволяет выполнять восстановление как на уровне одного приложения, так и всего сервера. Обеспечивает надежную защиту Microsoft Exchange, SQL, SharePoint, Oracle Database и других транзакционных приложений. Подробнее...
Читайте в нашем блоге
Что такое «налог на Google» и как это отразится на пользователях
Новые возможности «облачного» Excel
За проектами интернета вещей стоят простые идеи…
Последовательный перенос информационных ресурсов компании MC-Bauchemie Russia в облако Softline – основная задача, которую мы должны были решить в ходе реализации проекта. Перед тем как выбрать нового провайдера, мы внимательно изучили все функциональные особенности его решений, тщательно тестировали их. Кроме того, мы дважды посещали мероприятия Softline, посвященные облачным технологиям, где еще раз убедились в высокой отраслевой экспертизе компании. Облако Softline работает с тем уровнем отказоустойчивости, стабильности и производительности, на который мы рассчитывали до миграции. Масштабирование происходит оперативно и в тех объемах, которые необходимы нам для решения текущих бизнес-задач.
Благодаря техподдержке провайдера, которая быстро и грамотно решала все наши вопросы, нам удалось оперативно перенести 1С в облако. Когда мы только начинали работать в облаке Softline в тестовом режиме, мы использовали только две виртуальные машины. Сейчас их число достигло 14 – мы сами в зависимости от задач меняем конфигурации вычислительных машин. Оценив индивидуальный подход провайдера и удобство IaaS-платформы Softline с возможностью гибкого масштабирования и расширения арендуемых вычислительных мощностей, мы решили мигрировать в Softline vCloud и другие сервисы. Для нас важно то, что мы полностью уверены в безопасности и стабильности функционирования системы – для защиты данных мы настроили резервное копирование. Далее совместно с нашим ИТ-партнером мы планируем построение системы по обеспечению отказоустойчивости (DRaaS), которая гарантирует запуск резервной площадки (реплики виртуальной машины) в случае сбоя на основной.
Благодаря приложению, созданному за несколько дней с помощью AppSheet, мы избавились от большого количества лишних звонков, переговоров, обмена документацией и т.д. При этом для разработки не нужны были сторонние специалисты – все было сделано своими силами. В настоящее время приложение работает быстро без перебоев, проблем и зависаний. Специалисты Softline прекрасно ставились с поставленной задачей, и с их помощью нам удалось наладить внутренние процессы в компании наиболее оптимальным образом.
Университету потребовалось не просто продление лицензий – возникла необходимость расширения их количества с разделением ключа на две части: 1000 лицензий и 50 (для одного из подразделений вуза). Компания Softline, выигравшая объявленный конкурс по запросу котировок, поставила лицензии защитного решения в короткий срок, обеспечив в качестве дополнительной услуги бесплатную консультацию по активации продукта.
Решения «Лаборатории Касперского» полностью удовлетворяют выдвигаемым нами требованиям к уровню IT-безопасности вуза, в частности, в области защиты рабочих станций, ноутбуков, смартфонов, файловых серверов, почтовых серверов и серверов совместной работы. С компанией Softlineмы работаем в рамках многолетнего плодотворного сотрудничества, подтверждением чему является и данный проект.
Благодаря внедрению Google Apps мы колоссально экономим время для IT-департамента. Я считаю, что это самое важное преимущество, так как мы получили практически безотказный сервис, для которого не нужно держать в штате дополнительных людей. Выбранный инструмент позволяет забыть о том, что он вообще существует. Он просто работает без каких-либо существенных проблем.
Softline выделила ресурсы, необходимые для решения стоявшей перед нами задачи. Качество проведенных работ и экспертиза специалистов Softline свидетельствуют о том, что мы сделали верный выбор IT-партнера. В наших дальнейших планах – увеличение потребляемых мощностей по мере роста бизнеса.
«Реализованный SAM-проект подтвердил вывод о необходимости облачных технологий в контексте решения бизнес-задач заказчика. Он позволил систематизировать информацию о текущем состоянии IT-активов, а также определить направление для дальнейшего развития IT-инфраструктуры в рамках перспективных Cloud-технологий. В результате проекта были выработаны рекомендации по переносу части серверных мощностей в облако с целью оптимизации управления IT-инфраструктурой и финансовых затрат на ее поддержку. Учитывая достаточно высокий текущий уровень организации IT-инфраструктуры заказчика, последовательный перенос мощностей в облако является весьма закономерным итогом»
Инвентаризация программных активов, проведенная специалистами Softline, позволила точно установить объем используемого ПО, оценить текущее лицензионное состояние и получить рекомендации по оптимизации IT-инфраструктуры нашей организации. Соглашение MPSA в дальнейшем позволит каждому подразделению компании приобретать программные решения, исходя из профиля деятельности. При этом информация обо всех закупках ПО в организации будет доступна в личном кабинете администратора.
Главный результат проекта по виртуализации инфраструктуры ОАО «ДГК» – создание надежной, современной и гибкой инфраструктуры, обеспечивающей бесперебойную работу всех информационных сервисов предприятия. Спустя месяц после перехода в частное облако Microsoft можно отметить сокращение совокупной стоимости владения серверной инфраструктурой за счет уменьшения затрат на электроэнергию и охлаждение, консолидацию и высокую доступность серверных ресурсов, повышение гибкости и масштабируемости серверов.