Если за годы работы в вашей организации накопились различные информационные ресурсы, локальные и облачные приложения, сервисы, данные – отлично, вы сможете продолжить эффективно работать со всем этим. Объединив облачные и локальные ресурсы в гибридной инфраструктуре, вы будете управлять ей как с единым целым.
Зачем нужно гибридное облако с нашей точки зрения
- Позволяет хранить локально самое ценное
Если у вас есть причины оставить самые важные данные и приложения локально, это не помешает вам вынести в облако остальное и наладить защищенную интеграцию.
- И выносить в облако все остальное
В зависимости от сценариев вашей работы, вы можете выносить в облако разные уровни ИТ – приложения, рабочие места, виртуальные машины, избавляясь от необходимости эксплуатировать собственную инфраструктуру.
- Работать со всеми ресурсами как с единым целым
С точки зрения пользователя приложения и данные в частном облаке доступны всегда и отовсюду, точно так же как публичные сервисы. Это делает удобной полноценную удаленную работу.
- И экономить деньги
Компании, выбравшие облако, сделали это для экономии денег и для реализации сценариев развития. Гибридная стратегия позволяет найти компромисс между экономией, которую приносит облако и требованиями безопасности и соответствия.
Наши решения
ИТ-инфраструктура
Начиная с поставки «железа» и заканчивая управлением и эксплуатацией взаимосвязанных систем, мы помогаем заказчикам строить ИТ-инфраструктуру. Мы строим и реконструируем ЦОДы, прокладываем сети, поставляем и запускаем в строй серверы и системы управления уровня дата-центра. Подробнее...
Виртуальный ЦОД
Самостоятельное управления ресурсами обработки и хранения данных в облачной инфраструктуре IaaS делает возможным быстрое конфигурирование виртуальных серверов и их сетевой связности для решения сегодняшних задач. Хостинг возможен на площадках Softline или партнеров на платформах VMware, Hyper-V и open source. Подробнее...
Читайте в нашем блоге
За проектами интернета вещей стоят простые идеи…
Благодаря приложению, созданному за несколько дней с помощью AppSheet, мы избавились от большого количества лишних звонков, переговоров, обмена документацией и т.д. При этом для разработки не нужны были сторонние специалисты – все было сделано своими силами. В настоящее время приложение работает быстро без перебоев, проблем и зависаний. Специалисты Softline прекрасно ставились с поставленной задачей, и с их помощью нам удалось наладить внутренние процессы в компании наиболее оптимальным образом.
Благодаря техподдержке провайдера, которая быстро и грамотно решала все наши вопросы, нам удалось оперативно перенести 1С в облако. Когда мы только начинали работать в облаке Softline в тестовом режиме, мы использовали только две виртуальные машины. Сейчас их число достигло 14 – мы сами в зависимости от задач меняем конфигурации вычислительных машин. Оценив индивидуальный подход провайдера и удобство IaaS-платформы Softline с возможностью гибкого масштабирования и расширения арендуемых вычислительных мощностей, мы решили мигрировать в Softline vCloud и другие сервисы. Для нас важно то, что мы полностью уверены в безопасности и стабильности функционирования системы – для защиты данных мы настроили резервное копирование. Далее совместно с нашим ИТ-партнером мы планируем построение системы по обеспечению отказоустойчивости (DRaaS), которая гарантирует запуск резервной площадки (реплики виртуальной машины) в случае сбоя на основной.
Последовательный перенос информационных ресурсов компании MC-Bauchemie Russia в облако Softline – основная задача, которую мы должны были решить в ходе реализации проекта. Перед тем как выбрать нового провайдера, мы внимательно изучили все функциональные особенности его решений, тщательно тестировали их. Кроме того, мы дважды посещали мероприятия Softline, посвященные облачным технологиям, где еще раз убедились в высокой отраслевой экспертизе компании. Облако Softline работает с тем уровнем отказоустойчивости, стабильности и производительности, на который мы рассчитывали до миграции. Масштабирование происходит оперативно и в тех объемах, которые необходимы нам для решения текущих бизнес-задач.
Наша компания динамично развивается с каждым годом. Увеличивается число сотрудников, развиваются новые направления и бизнесы, расширяются торговые площади. Вместе с этим растет парк компьютеров. Перед нами встали две задачи: приобретение программного обеспечения и организация документооборота компании. Совместно со специалистами компании Softline была подобрана оптимальная схема, позволяющая решить сразу все вопросы, а также сэкономить наш бюджет – заключение трехлетнего соглашения Microsoft Enterprise Agreement (EA). Теперь мы имеем полностью стандартизированный набор программ на всех компьютерах компании и можем внедрить документооборот на базе SharePoint c минимальными вложениями. При этом платить за лицензии мы будем с рассрочкой на три года, что позволит не извлекать средства из оборота компании.
В ходе проекта специалисты по информационной безопасности компании Softline большое внимание уделяли планированию его этапов. В итоге все намеченные работы были проведены в строго оговоренные сроки, благодаря чему наш персонал смог оперативно продолжить работу с информационными системами обработки данных в привычном режиме.
Благодаря Softline в нашем вузе был оборудован по последнему слову техники технопарк универсальных педагогических компетенций. Это позволило сделать образовательный процесс еще более увлекательным и эффективным. Мы уверены, что в такой среде будущие педагоги сформируют гибкий стиль мышления, получат ценный личностный и профессиональный опыт, в том числе и навыки взаимодействия с техносферой, и все это будут успешно применять в своей работе. Кроме того, мы рассматриваем технопарк и в качестве площадки для проведения оценочных процедур в рамках мониторинга качества педагогического образования.
В лице Softline мы приобрели надежного партнера, грамотную поддержку и уверенность в том, что в агрохолдингах и в сельском хозяйстве IT может дать не меньше конкурентных преимуществ, чем в телекоме или ритейле. Благодаря опыту Softline в реализации аналогичных проектов мы внедрили решение в установленные сроки, без увеличения бюджета. Были достигнуты все поставленные КПЭ и удалось избежать возможных «подводных камней». По окончании проекта мы получили подробные консультации специалистов Softline и помощь в рамках начавшейся промышленной эксплуатации системы.
Когда перед IT-службой предприятия встал вопрос защиты сотрудников от нежелательного контента в Интернете, было принято решение доверить реализацию данной задачи специалистам Softline. Взаимодействие в рамках проекта началось с предварительного анализа и сравнения решений web-фильтрации трех производителей, из которых всем требованиям соответствовало лишь одно – Cisco IronPort Web Security.
Как крупная промышленная компания с развитой IT-инфраструктурой мы понимаем все преимущества комплексной контентной фильтрации для защиты и обеспечения непрерывности бизнес-процессов. Главным результатом реализованного проекта мы считаем то, что благодаря профессиональной консультационной поддержке и слаженной технической работе специалистов Softlline мы прлучили надежный инструмент защиты от нежелательного трафика, оптимизированный интернет-трафик и возможности легкого администрирования процессов его фильтрации.
Мы уже несколько лет используем продукты «Лаборатории Касперского». В этом году решили выбрать уровень «Расширенный», так как консоль управления Kaspersky Security Center, входящая в состав продукта, предоставляет нам возможность централизованно управлять системой защиты. В очередной раз мы обратились к нашему IT-партнеру – компании Softline, положительно зарекомендовавшей себя в рамках реализации множества совместных IT-проектов.