Если за годы работы в вашей организации накопились различные информационные ресурсы, локальные и облачные приложения, сервисы, данные – отлично, вы сможете продолжить эффективно работать со всем этим. Объединив облачные и локальные ресурсы в гибридной инфраструктуре, вы будете управлять ей как с единым целым.
Зачем нужно гибридное облако с нашей точки зрения
- Позволяет хранить локально самое ценное
Если у вас есть причины оставить самые важные данные и приложения локально, это не помешает вам вынести в облако остальное и наладить защищенную интеграцию.
- И выносить в облако все остальное
В зависимости от сценариев вашей работы, вы можете выносить в облако разные уровни ИТ – приложения, рабочие места, виртуальные машины, избавляясь от необходимости эксплуатировать собственную инфраструктуру.
- Работать со всеми ресурсами как с единым целым
С точки зрения пользователя приложения и данные в частном облаке доступны всегда и отовсюду, точно так же как публичные сервисы. Это делает удобной полноценную удаленную работу.
- И экономить деньги
Компании, выбравшие облако, сделали это для экономии денег и для реализации сценариев развития. Гибридная стратегия позволяет найти компромисс между экономией, которую приносит облако и требованиями безопасности и соответствия.
Наши решения
ИТ-инфраструктура
Начиная с поставки «железа» и заканчивая управлением и эксплуатацией взаимосвязанных систем, мы помогаем заказчикам строить ИТ-инфраструктуру. Мы строим и реконструируем ЦОДы, прокладываем сети, поставляем и запускаем в строй серверы и системы управления уровня дата-центра. Подробнее...
Виртуальный ЦОД
Самостоятельное управления ресурсами обработки и хранения данных в облачной инфраструктуре IaaS делает возможным быстрое конфигурирование виртуальных серверов и их сетевой связности для решения сегодняшних задач. Хостинг возможен на площадках Softline или партнеров на платформах VMware, Hyper-V и open source. Подробнее...
Виртуальная инфраструктура Azure
Мы помогаем заказчикам перенести инфраструктуру на платформу Microsoft Azure. Работая на базе сети глобальных дата-центров Microsoft (и возможностью разместить важные данные в облаке Softline) и с оплатой только реально потреблённых ресурсов, Azure реализует две облачные модели PaaS и IaaS, с арендой, соответственно, готовой операционной системы и голой виртуальной машины. Подробнее...
Резервный ЦОД в облаке
Копирование в облако производственных серверов в реальном времени позволяет в горячем режиме, незамедлительно, восстановить работу серверных систем. Позволяет выполнять восстановление как на уровне одного приложения, так и всего сервера. Обеспечивает надежную защиту Microsoft Exchange, SQL, SharePoint, Oracle Database и других транзакционных приложений. Подробнее...
Читайте в нашем блоге
Что такое «налог на Google» и как это отразится на пользователях
Новые возможности «облачного» Excel
За проектами интернета вещей стоят простые идеи…
Последовательный перенос информационных ресурсов компании MC-Bauchemie Russia в облако Softline – основная задача, которую мы должны были решить в ходе реализации проекта. Перед тем как выбрать нового провайдера, мы внимательно изучили все функциональные особенности его решений, тщательно тестировали их. Кроме того, мы дважды посещали мероприятия Softline, посвященные облачным технологиям, где еще раз убедились в высокой отраслевой экспертизе компании. Облако Softline работает с тем уровнем отказоустойчивости, стабильности и производительности, на который мы рассчитывали до миграции. Масштабирование происходит оперативно и в тех объемах, которые необходимы нам для решения текущих бизнес-задач.
Благодаря приложению, созданному за несколько дней с помощью AppSheet, мы избавились от большого количества лишних звонков, переговоров, обмена документацией и т.д. При этом для разработки не нужны были сторонние специалисты – все было сделано своими силами. В настоящее время приложение работает быстро без перебоев, проблем и зависаний. Специалисты Softline прекрасно ставились с поставленной задачей, и с их помощью нам удалось наладить внутренние процессы в компании наиболее оптимальным образом.
Благодаря техподдержке провайдера, которая быстро и грамотно решала все наши вопросы, нам удалось оперативно перенести 1С в облако. Когда мы только начинали работать в облаке Softline в тестовом режиме, мы использовали только две виртуальные машины. Сейчас их число достигло 14 – мы сами в зависимости от задач меняем конфигурации вычислительных машин. Оценив индивидуальный подход провайдера и удобство IaaS-платформы Softline с возможностью гибкого масштабирования и расширения арендуемых вычислительных мощностей, мы решили мигрировать в Softline vCloud и другие сервисы. Для нас важно то, что мы полностью уверены в безопасности и стабильности функционирования системы – для защиты данных мы настроили резервное копирование. Далее совместно с нашим ИТ-партнером мы планируем построение системы по обеспечению отказоустойчивости (DRaaS), которая гарантирует запуск резервной площадки (реплики виртуальной машины) в случае сбоя на основной.
Проект по оценке активов программного обеспечения, реализованный компанией Softline, помог нам решить целый ряд задач. В результате реализации SAM упростилось финансовое планирование, благодаря чему мы пересмотрели и оптимизировали будущие затраты на IТ-инфраструктуру. Проект позволил нам повысить управляемость активами, а также снизить юридические риски.
Любому банку важно соблюдать высокий уровень информационной безопасности и установленные политики и стандарты, и Татфондбанк - не исключение. System Center Configuration Manager стал оптимальным решением за счет возможностей контроля использования программных продуктов, отслеживания версионности ПО и функциональности отчетов. В ближайший год платформа будет активно развиваться: проведем интеграцию с Service Desk, внедрим System Center Operations Manager для комплексного мониторинга IT-инфраструктуры и технологию Network Access Protection для защищенного доступа в сеть. Помимо этого, с помощью SCCM мы планируем управлять мобильными устройствами пользователей.
Благодаря помощи Softline в модернизации серверного оборудования, мы вывели из эксплуатации 6 физических серверов. Для холдинга это стало настоящим «прорывом» – ведь мы кардинально сократили эксплуатационные издержки, существенно снизили потребление электроэнергии. На платформе высокопроизводительного сервера от HPE мы развернули масштабируемую, отказоустойчивую виртуальную ИТ-среду, для более 600 сотрудников был настроен удаленный доступ к своим рабочим станциям. Новое серверное оборудование обеспечило компании стабильное функционирование, высокую доступность и производительность всех систем и решений, в числе которых – 1C и более 300 баз данных. Помимо самого решения, мы высоко оценили и гибкие условия сотрудничества, предложенные Softline.
Виртуализация – одна из технологий, от которой невозможно отказаться компаниям, ориентированным на эффективность и динамичность. Мы рады, что воспользовались предложением Softline по организации проекта с экспресс-обучением наших специалистов. В кратчайшие сроки мы получили готовую виртуальную инфраструктуру, подготовленные кадры для ее сопровождения и, как следствие, возможность более эффективно использовать наши IT-ресурсы.
Softline совместно с вендором Cloudflare внедрила решения по защите от ботов и DDoS-атак для интернет-магазина сети «Связной».
«Softline и Cloudflare, будучи лидерами ИТ-рынка, прекрасно справились с поставленными задачами. В процессе эксплуатации решения по защите мы смогли заблокировать подавляющее большинство ботов, у многих из которых уровень имитации действий пользователя был чрезвычайно высоким, но даже у самых эффективных из них мы смогли обнаружить критерии для блокировки и последующего выявления на ранних этапах», –
Сотрудничая с Softline по всем вопросам, связанным с применением и сопровождением продуктов Autodesk, мы реализуем масштабные проекты, которыми по праву можем гордиться. Среди них – строительство установки по производству неконцентрированной азотной кислоты в Кемерово, золотодобывающей фабрики «Белая гора» в Хабаровском крае, цеха сушки магнетитового концентрата в составе «Быстринского горно-обогатительного комбината» в Забайкальском крае. География строительства часто охватывает самые отдаленные районы страны с суровым климатом. В последнее время к нам все больше обращаются крупные заказчики, предъявляющие особые требования к системам, с которыми мы работаем. Поэтому эффективно выполнять сложные задачи, которые ставят перед нами клиенты, невозможно без достижения высокого технологического уровня и способности быстро трансформировать свою инфраструктуру под растущие потребности. Все чаще работа с моделями требует серьезных ресурсов и увеличения пропускной способности каналов связи. Таким образом, быстрый рост нашей компании определил изменение используемой инфраструктуры и самих принципов работы. Мы закупили оборудование, опережая наши растущие потребности. А компания Softline, наш давний партнер, помогла нам приобрести лицензии Autodesk в необходимом объеме. Показательным моментом стало то, что переход на удаленную работу во время пандемии произошел для нас абсолютно безболезненно, никак не повлияв на эффективность совместной деятельности. Подытожу, что во многом это стало возможным благодаря достаточной программно-аппаратной оснащенности. Несмотря на то, что Step в самом начале пути использования BIM, последние два года наши специалисты все больше применяют 3D-моделирование, в том числе продукт Autodesk Revit, при проектировании в промышленном строительстве. Инновационные программные продукты Autodesk, поддерживающие BIM технологию, облегчают совместную работу, помогают нам эффективнее планировать, проектировать, строить и эксплуатировать самые различные объекты.