/

Главная / О компании / Новости компании / Герценовский университет консолидировал почтовые ресурсы на базе решения Microsoft

Герценовский университет консолидировал почтовые ресурсы на базе решения Microsoft

25.09.2018

Softline обновила корпоративную почту в Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена на базе Microsoft Exchange, что позволило создать заказчику комфортную ИТ-среду для совместной работы сотрудников.

РГПУ им А. И. Герцена пользуется почтовым сервером на базе свободного программного обеспечения. Перед ИТ-службой была поставлена задача повысить отказоустойчивость корпоративной почты и организовать возможность работы сотрудников в едином коммуникационном пространстве. Почту было необходимо создать на базе имеющихся в инфраструктуре вуза серверов и при этом предусмотреть возможность частичной миграции каталогов.

«Нам интересен опыт совместного использования продуктов Microsoft и свободно распространяемого ПО на базе Linux. Это позволит на практике сравнить функционал почтовых серверов и проанализировать возможные сложности, с которыми мы можем столкнуться при переходе от одной системы к другой, включая миграцию на отечественное ПО», – комментирует Дмитрий Белобородов, начальник управления информатизации Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена.

Специалисты Softline предложили заказчику Microsoft Exchange 2016. Решение позволяет организовать единое коммуникационное пространство для совместной работы сотрудников. С его помощью они будут иметь постоянный доступ к электронной почте, календарям, контактам, что упрощает совместное планирование и взаимодействие в общем непрерывном рабочем процессе. При этом все конфиденциальные данные будут надежно защищены.

Команда Softline развернула базовую инфраструктуру Microsoft – службу каталогов Active Directory. После чего была выстроена новая система корпоративной почты для руководства университета. Теперь руководители могут организовывать собрания, планировать деятельность, видеть календари друг друга. Так как старой электронной почтой пользуется часть сотрудников вуза, то ее синхронизировали с Microsoft Exchange. Теперь пользователям доступна синхронизация контактов и обмен сообщениями в рамках единого почтового домена.

«Опыт этого проекта мы планируем транслировать и на других заказчиков из академической сферы. Миграция на Microsoft Exchange 2016 части пользователей и интеграция решения с другими ИТ-системами актуальны для многих вузов страны», – говорит Виталий Попов, руководитель отдела инфраструктурных решений компании Softline.

РГПУ им. А. И. Герцена – один из крупнейших вузов России. В его составе — более 20 учебных факультетов и институтов с более чем 100 кафедр, а также 5 научно-исследовательских институтов.

  • Softline построила отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру для компании Pipeman

    Pipeman, эксперт в отопительных системах и инженерных решениях из Краснодара, смогла минимизировать количество простоев в работе системы 1С с помощью резервного сервера. Аренда оборудования по модели Dedicated, предложенная заказчику специалистами Softline, позволила получить в пользование один из самых быстрых серверов Dell EMC с возможностью выкупа без первоначального взноса.

  • Softline автоматизировала документооборот в информационно-расчетном центре

    Внедрение системы электронного документооборота Directum позволило ООО «Центр-СБК» оптимизировать процесс обработки документации и повысить его эффективность.

  • Как казанские полиграфисты повышают эффективность с помощью модели HaaS

    Казанская полиграфическая компания «Тафлекс» перешла к сервисной модели использования серверного оборудования. При поддержке провайдера этой услуги, группы компаний Softline, «Тафлекс» получила в свое распоряжение один из самых производительных серверов на рынке фактически за стоимость ежемесячного платежа. Сервис Hardware-as-a-Service (HaaS), в рамках которого реализована продажа сервера для «Тафлекс», – это вклад Softline в повышении конкурентоспособности предприятий малого и среднего бизнеса.

Все новости

* - поля, обязательные для заполнения.