/

Главная / О компании / Новости компании / Softline подготовила тюменскую школу к началу учебного года

Softline подготовила тюменскую школу к началу учебного года

06.09.2018

Компания Softline оснастила новый корпус школы №49 в Тюмени. Теперь ученикам и педагогам доступны интерактивные проекторы и дополненная реальность.

В тюменской школе №49 прошла презентация новых учебных классов руководителям и сотрудникам школы. Возможностями, которые предоставляют технологии для обучения, заинтересовались врио губернатора Тюменской области Александр Моор и врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов – они также присутствовали на презентации.

«Компания Softline традиционно уделает много внимания развитию технологий в сфере образования. Наши специалисты уже принимали участие в проектах цифровизации школ в разных регионах, и мы очень рады возможности принять участие в модернизации школ Урала», говорит директор департамента по работе с региональными органами власти группы компаний Softline в УФО Евгений Шмидт.

Проект стартовал в мае этого года. Специалисты Softline предложили руководству школы оборудовать учебные классы ультракороткофокусными проекторами Epson, которые являются более надежными, экономичными и удобными для преподавателей и их учеников, чем традиционные интерактивные доски. Одним из преимуществ предложенного решения является отсутствие потребности в специальном экране: изображение может проецироваться прямо на стену. При этом, в работе проекторов используется технология 3LCD, которая в настоящее время считается наиболее безопасной для зрения детей.

Полное покрытие учебных классов сетью wi-fi позволяет транслировать учебный материал в разных помещениях школы, просто подключаясь к разным проекторам по сети. При этом работа с классом может вестись как в группе (на едином экране), так и индивидуально, с использованием планшетов.

Еще одна новинка, появившаяся в школе №49 – очки дополненной реальности Epson Moverio, с помощью которых в школе можно реализовать самые актуальные тенденции в образовательном процессе, недоступные ранее. Применение смешанной реальности увеличивает вовлеченность учеников в процесс и помогает лучше усваивать материал.

Кроме того, к новому учебному году школьники получили обновленный кабинет дизайна: в учебный процесс теперь можно будет активно внедрять технологии 3D-печати. Теперь при реализации своих проектов ученики смогут самостоятельно создавать и распечатывать, например, детали макетов. Такой подход также открывает перспективы для самых передовых форматов обучения – например, для работы ребят над проектами, связанными с исследованиями и разработками в фундаментальных и прикладных дисциплинах.

«Мы рады, что нашим ученикам теперь будет доступно инновационное оборудование, для руководства школы очень важно идти в ногу со временем. Надеемся, что новые технологии действительно помогут нам сделать учебный процесс более ярким и продуктивным. Несмотря на то, что проект был непростым и требовал уложиться в сжатые сроки, специалисты Softline смогли реализовать его на достойном уровне», отметила директор школы №49 Ольга Золотарева.

Высоко оценили оснащение нового корпуса школы представители Департамента образования Тюмени. «Ребятам предстоит учиться в одной из самых современных школ региона – надеемся, что это даст им стимул тянуться к знаниям и получать хорошие оценки. Мы очень рады, что Тюмень входит в число городов, где уделяется огромное внимание развитию новых технологий, в том числе, в образовательной сфере. Надеемся, этот тренд в будущем будет только усиливаться!», сказал начальник отдела материально-технического развития образовательных учреждений Анатолий Иванов.

Специалисты Softline при поддержке вендора провели обучение педагогов по эксплуатации нового оборудования и обеспечат его дальнейшую техническую поддержку.

  • Герценовский университет консолидировал почтовые ресурсы на базе решения Microsoft

    Softline обновила корпоративную почту в Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена на базе Microsoft Exchange, что позволило создать заказчику комфортную ИТ-среду для совместной работы сотрудников.

  • Softline стала платиновым партнером Adobe

    Компании Softline за высокие результаты в области продаж был присвоен наивысший партнерский статус, который открывает новые возможности по продвижению продуктов вендора.

  • Лайфхак для энергетиков: Softline помогла «Улан-Удэ Энерго» получить от Office365 больше сервиса за меньшие деньги

    Возвратив пользователей с офисного пакета open sourse на привычное решение от Microsoft в его облачной версии, управление информационных технологий «Улан-Удэ Энерго» сократило единовременные затраты на внедрение в пять раз, а также получила возможность использовать Office365 фактически бесплатно в течение одного месяца. Заказчик может применять возможность приостановки действия некритичных с точки зрения бизнеса аккаунтов на срок отпусков сотрудников и на период государственных праздников на 40-45 дней в год на каждую учетную запись.

Все новости

* - поля, обязательные для заполнения.