/

Главная / О компании / Новости компании / Softline стала золотым партнером отечественного разработчика ООО «Русбитех-Астра»

Softline стала золотым партнером отечественного разработчика ООО «Русбитех-Астра»

05.07.2018

Полученный Softline статус подтверждает наличие у компании соответствующих компетенций и квалифицированных специалистов для выполнения работ, связанных с внедрением и технической поддержкой российской операционной системы Astra Linux.

Российский производитель ООО «Русбитех-Астра» является разработчиком операционных систем семейства Astra Linux. В настоящий момент компания представляет на рынке две версии ОС. Astra Linux Special Edition – операционная система предназначена для создания на ее основе автоматизированных систем в защищенном исполнении, обрабатывающих информацию до степени секретности «совершенно секретно» включительно. Уникальной отличительной особенностью Astra Linux Special Edition являются специальные релизы, обеспечивающие работу под управлением отечественной операционной системы на мобильных устройствах в соответствии с требованиями регуляторов к мобильному рабочему месту.

Вторая версия ОС – Astra Linux Common Edition – предназначена для обеспечения функциональности современных компьютеров при решении широкого круга пользовательских задач.

Партнерство Softline и ООО «Русбитех-Астра» открывает перспективные возможности в стратегическом продвижении передовых российских разработок как на российском, так и на зарубежном ИТ-рынке. Партнерство способствует укреплению позиций отечественных программных продуктов и переходу заказчиков с зарубежного ПО на отечественные решения.

«Российская операционная система Astra Linux является одним из самых заметных базовых отечественных программным продуктов. ОС позволяет создавать автоматизированные рабочие места, проектировать отказоустойчивую, высоконагруженную, безопасную серверную инфраструктуру. Astra Linux защищенная и проработанная с точки зрения различных архитектур система, прошедшая самые сложные сертификации и полностью готовая к использованию как государственными структурами, так и частными компаниями, заинтересованными в работе с российскими проверенными продуктами. Мы рады, что производитель высоко оценил наши компетенции, шаги по развитию экспертизы и усилия, направленные на продвижение Astra Linux, присвоив Softline статус золотого партнера», – рассказал Дмитрий Сорокин, руководитель отдела развития продаж отечественного программного обеспечения компании Softline.

Все новости

* - поля, обязательные для заполнения.