/

Главная / О компании / Новости компании / «НоваТех» использует серверные мощности в облаке Softline

«НоваТех» использует серверные мощности в облаке Softline

30.05.2018

Дилер сельскохозяйственной техники «НоваТех» выбрал облако Softline в дата-центре уровня Tier III для размещения приложения 1С и электронной почты, тем самым увеличив производительность сервисов. Благодаря гибкой масштабируемости ресурсов и помесячной оплате, заказчик может регулировать их потребление в соответствии с потребностями бизнеса.

У компании «НоваТех» шесть территориально распределенных офисов. Расширение бизнеса и увеличение штата сотрудников повлекло пересмотр ИТ-стратегии. Требовалось отказоустойчивое и масштабируемое решение, обеспечивающее бесперебойную работу ресурсоемкого приложения 1С. Заказчик рассматривал покупку более мощного серверного оборудования или облачный хостинг. В результате выбрал облако, так как оно предоставляет неограниченные возможности для масштабирования.

В качестве провайдера была выбрана компания Softline, предложившая вычислительные мощности в собственном облаке на базе VMware в московском дата-центре уровня Tier III и почтовый сервис более чем для сотни сотрудников в рамках услуги «Виртуальный офис». В результате компания «НоваТех» получила отказоустойчивую облачную инфраструктуру, фиксированную производительность оборудования и техподдержку 24х7.

«Мы предоставили заказчику облачные мощности, которые в последствии можно гибко масштабировать в соответствии с темпами роста бизнеса. Помесячная оплата потребляемых услуг позволяет прогнозировать расходы и эффективно формировать ИТ-бюджет», – говорит Дмитрий Кравченко, региональный руководитель направления облачных услуг компании Softline. 

«Перейдя в облако, мы снизили расходы на модернизацию мощностей, сэкономили на стоимости обслуживания серверного оборудования. Разместив в облаке 1С и получив облачную почту, наша компания повысила производительность этих решений и обеспечила бесперебойный доступ к ним для сотрудников во всех офисах», – отмечает Андрей Ефимов, руководитель ИТ-департамента компании «НоваТех».

Компания «НоваТех» – поставщик сельскохозяйственной техники для заказчиков из Волгоградской, Самарской, Астраханской, Саратовской областей и Северо-Кавказского федерального округа. В штате «НоваТех» более ста сотрудников в шести городах России.

  • Softline обновила систему управления ИТ-инфраструктурой в МРСК Сибири

    Softline модернизировала Microsoft System Center Configuration Manager в МРСК Сибири, благодаря чему заказчик получил инструмент эффективного управления территориально распределенными ИТ-активами.

  • Softline стала стратегическим партнером Xerox в России

    Softline получила статус Gold Business Partner, технологическую и маркетинговую поддержку вендора. Xerox Россия стала партнером Softline по аутсорсингу печати, продаже устройств и сервисному обслуживанию печатной техники на всей территории РФ.

  • Цифровая трансформация и требования регуляторов: что меняет российский рынок кибербезопасности

    Кибербезопасность будет неразрывно связана с процессами цифровой трансформации российских компаний. Число угроз информационной безопасности постоянно растет в силу всеобщей доступности кибероружия и снижения себестоимости атак. А требования регуляторов все настойчивее подталкивают заказчиков к фундаментальным преобразованиям в подходах обеспечения информационной безопасности. Эти и другие выводы были сделаны в рамках конференции Softline Security Club, организованной группой компаний Softline при участии 29 компаний-партнёров и около 300 представителей предприятий-заказчиков со всей России.

Все новости

* - поля, обязательные для заполнения.