/

Главная / О компании / Новости компании / Компания «Телезон» переходит в облако Office 365

Компания «Телезон» переходит в облако Office 365

14.05.2018

Softline развернула в телекоммуникационной компании «Телезон» решение Office 365. В результате заказчик повысил продуктивность работы персонала и сформировал план по снижению расходов на содержание локальной инфраструктуры за счет перехода в облако.

Руководство компании «Телезон» решило мигрировать часть корпоративных сервисов в облако. Специалисты Softline предложили продукт Microsoft Office 365, который объединяет набор приложений, необходимых персоналу компании в повседневной работе, и доступен по подписке.

Прежде чем приступить к миграции, заказчик хотел протестировать решение, чтобы ознакомиться с особенностями его работы и увидеть в динамике, как переход в облако отразится на бизнес-процессах. Команда Softline помогла реализовать гибридную схему использования Office 365, при которой часть пользователей в «Телезон» начнет работать с облачным решением, а оставшиеся продолжат использовать локальное. Специалисты настроили гибридную инфраструктуру, почту, мигрировали данные тестовой группы пользователей. Параллельно провели обучение работе с решением ИТ-персонала заказчика.

«Благодаря помощи Softline нам удалось бесшовно совместить локальную и облачную инфраструктуру, не нарушив привычную работу пользователей. Наши сотрудники получили доступ к электронной почте, системе объединенных коммуникаций, дисковому хранилищу OneDrive и офисным приложениям с любого устройства. А у ИТ-специалистов появился опыт администрирования Office 365 и миграции данных, который будет полезен в их дальнейшей работе. Мы оценили возможности решения и планируем окончательно перейти в облако на базе Office 365», – рассказывает Егор Коршунов, руководитель информационно-технического отдела компании «Телезон».

«У команды Softline есть вся необходимая экспертиза, чтобы обеспечить заказчикам комфортную миграцию в облако с учетом текущих потребностей бизнеса и особенностей инфраструктуры. Находясь в постоянном диалоге с клиентами, мы разрабатываем для них оптимальные решения на базе технологий Microsoft», – комментирует Владимир Комаров, менеджер отдела продаж облачных решений Microsoft компании Softline.

ООО «Телекоммуникационная компания «Телезон» – ведущий оператор связи Красноярского края, предоставляющий широкий спектр телекоммуникационных услуг в сегменте B2B.

  • Компания «ТрансКонтейнер» внедрила сервисы G Suite

    Команда Softline по заказу ПАО «ТрансКонтейнер» внедрила инструменты для упрощения корпоративного взаимодействия и повышения его эффективности.

  • Softline стала дважды финалистом премии EMEA Corporate Growth Awards

    Группа компаний Softline, международный поставщик ИТ-решений и сервисов, вошла в число финалистов премии EMEA Corporate Growth Awards, проводимой журналом M&A Advisor. Эксперты отметили Softline в двух номинациях – Transaction of the Year up to £25M («Сделка года до 25 млн. фунтов стерлингов») и Information Technology Deal of the Year («Сделка года в ИТ-секторе»).

  • Совет директоров Softline назначает Сергея Черноволенко глобальным генеральным директором

    Компания Softline, ведущий поставщик IT-продуктов и решений на развивающихся рынках, объявляет о назначении Сергея Черноволенко глобальным генеральным директором. Соответствующее решение принял совет директоров компании. Основатель Softline Игорь Боровиков сосредоточится на решении стратегических вопросов развития компании в роли председателя совета директоров группы компаний.

Все новости

* - поля, обязательные для заполнения.