/

Главная / О компании / Новости компании / Кубанский государственный университет приобрел лицензии отечественного офисного ПО

Кубанский государственный университет приобрел лицензии отечественного офисного ПО

30.03.2018

Softline предоставила вузу решение МойОфис. Теперь для работы с документами и электронной почтой студенты используют российский программный продукт.

Приняв во внимание актуальные тренды на ИТ-рынке, руководство университета запланировало приобретение отечественного офисного ПО, чтобы познакомить студентов с российскими программными решениями. Продукт МойОфис в полной мере соответствовал целям и задачам заказчика. ИТ-партнером стала компания Softline, с которой вуз связывает давнее сотрудничество.

Пакет приложений «МойОфис Стандартный» включает инструменты для создания текстов, таблиц, презентаций, почтовый агент. Университету была предложена лицензия для образовательных организаций без ограничения срока действия с правом получения обновлений на год. Помимо этого, учебное заведение будет использовать набор приложений и служб «МойОфис Частное облако», в которые входят объединенные коммуникации и средства для совместной работы с документами.

«Мы приобрели более 300 лицензий для пилотного развертывания. Студентам полезно получить навыки работы с офисными программами российского производства», – комментирует Михаил Денисов, заместитель начальника управления Информационных Технологий Кубанского государственного университета.

«Пакет приложений МойОфис полностью соответствует программе импортозамещения, включен в реестр российского ПО, имеет сертификаты ФСТЭК и лицензию ФСБ, что дает возможность использовать его в государственных и академических учреждениях. Это комплексное решение для работы с документами, которое легко интегрировать практически в любую инфраструктуру», – говорит Таранков Игорь, менеджер по работе с государственными и академическими организациями компании Softline.

Кубанский государственный университет – один из ведущих вузов юга России, в котором на 17 факультетах обучается 29 тыс. студентов.

  • Softline стала платиновым партнером Adobe

    Компании Softline за высокие результаты в области продаж был присвоен наивысший партнерский статус, который открывает новые возможности по продвижению продуктов вендора.

  • Softline подготовила тюменскую школу к началу учебного года

    Компания Softline оснастила новый корпус школы №49 в Тюмени. Теперь ученикам и педагогам доступны интерактивные проекторы и дополненная реальность.

  • Лайфхак для энергетиков: Softline помогла «Улан-Удэ Энерго» получить от Office365 больше сервиса за меньшие деньги

    Возвратив пользователей с офисного пакета open sourse на привычное решение от Microsoft в его облачной версии, управление информационных технологий «Улан-Удэ Энерго» сократило единовременные затраты на внедрение в пять раз, а также получила возможность использовать Office365 фактически бесплатно в течение одного месяца. Заказчик может применять возможность приостановки действия некритичных с точки зрения бизнеса аккаунтов на срок отпусков сотрудников и на период государственных праздников на 40-45 дней в год на каждую учетную запись.

Все новости

* - поля, обязательные для заполнения.