/

Главная / О компании / Новости компании / Компания «Фильтр» реализовала SAM-проект

Компания «Фильтр» реализовала SAM-проект

12.03.2018

Softline оценила готовность заказчика к переходу в облако с учетом его стратегии развития и бизнес-целей. Эксперты считают, что использование облачных решений позволит на 50% сократить расходы на содержание ИТ-инфраструктуры.

Компания «Фильтр» планировала определить преимущества размещения ИТ-сервисов в облаке, чтобы в дальнейшем эффективнее контролировать расходы и управлять лицензиями. Ее руководство приняло решение о старте SAM-проекта. ИТ-партнером была выбрана Softline, специалисты которой обладают необходимыми компетенциями по реализации проектов Software Asset Management.

Эксперты Softline провели обзор серверов и ПК заказчика. Выяснилось, что компания использует устаревшее оборудование и лицензирование серверных мощностей сопряжено с большими расходами. Специалисты Softline предложили заказчику рассмотреть облачные решения на базе платформы Azure. Возможность централизованного администрирования и потребления серверных мощностей в зависимости от нужд бизнеса позволит компании «Фильтр» сократить траты на лицензирование обслуживание ИТ-инфраструктуры. Чтобы эффективнее использовать лицензии на серверное оборудование в редакции Standard, заказчику предложили использовать четное количество виртуальных машин, так как каждая нечетная требует дополнительного набора лицензий. Для повышения уровня кибербезопасности команда Softline рекомендовала решения Azure AD DC, которое позволит объединить центральный офис и филиалы в единую управляемую инфраструктуру.

Использование приложений Visio и Project в рамках пакета Office 365 позволит компании оптимизировать единовременные затраты на приобретение программного обеспечения и гибко регулировать количество необходимых лицензий в зависимости от задач, решаемых персоналом.

«Мы рассказали заказчику о перспективах перехода в облако, наглядно продемонстрировав ему отдачу от использования облачных ресурсов в ближайшем будущем. По нашим прогнозам, компания «Фильтр» сможет сэкономить 50% бюджета на обслуживание ИТ-инфраструктуры», – говорит Дмитрий Орлов, ИТ-консультант компании Softline.

«Сведения, полученные в результате проекта, мы используем при разработке стратегии развития инфраструктуры. Использование облачных решений поможет нам более эффективно управлять лицензиями, согласуя их приобретение с текущими нуждами бизнеса, и снизит нагрузку на серверное оборудование», – отмечает Анатолий Зломанов, директор компании «Фильтр».

Компания «Фильтр» проводит техническое обслуживание автомобилей и по дистрибьюторским договорам поставляет расходные материалы. Станции технического обслуживания компании находятся в Москве и трех крупных городах Восточной Сибири, франшизная сеть расширяется.

  • Softline обновила систему управления ИТ-инфраструктурой в МРСК Сибири

    Softline модернизировала Microsoft System Center Configuration Manager в МРСК Сибири, благодаря чему заказчик получил инструмент эффективного управления территориально распределенными ИТ-активами.

  • Softline стала стратегическим партнером Xerox в России

    Softline получила статус Gold Business Partner, технологическую и маркетинговую поддержку вендора. Xerox Россия стала партнером Softline по аутсорсингу печати, продаже устройств и сервисному обслуживанию печатной техники на всей территории РФ.

  • «НоваТех» использует серверные мощности в облаке Softline

    Дилер сельскохозяйственной техники «НоваТех» выбрал облако Softline в дата-центре уровня Tier III для размещения приложения 1С и электронной почты, тем самым увеличив производительность сервисов. Благодаря гибкой масштабируемости ресурсов и помесячной оплате, заказчик может регулировать их потребление в соответствии с потребностями бизнеса.

Все новости

* - поля, обязательные для заполнения.