/

Главная / О компании / Новости компании / Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России

18.01.2018

Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020. Проект посвящен популяризации облачных технологий как прогрессивного направления будущего и подготовке сертифицированных кадров, соответствующих требованиям новой облачной эпохи. Партнерство предусматривает предоставление Учебным центром свободного доступа к массовым открытым онлайн-курсам Microsoft (MOOCs), реализованным на базе платформы open edX. Слушатели могут самостоятельно управлять процессом обучения и получать сертификаты об окончании курсов.

Программа CloudPro 2020 ставит целью вывести на российский рынок более 30 тысяч сертифицированных специалистов по облачным технологиям Microsoft к 2020 году. Это будут профессионалы в самых передовых направлениях: Azure, Office 365, Data Cloud и других. Для достижения успеха Microsoft привлек Учебный центр Softline – самую территориально распределенную в РФ образовательную структуру по продуктам и технологиям Microsoft. В портфеле Учебного центра Softline более 1500 курсов, занятия ведут более 100 сертифицированных тренеров, а всего обучение прошли уже более 250 тысяч специалистов.

Возможность обучаться самостоятельно и удаленно решает проблемы планирования времени и разнообразия информационных ресурсов. Такой формат подходит независимым профессионалам, которые стремятся к постоянному развитию, но при этом сами желают планировать свой график и интенсивность обучения. Учебный центр Softline вводит опции онлайн-групповых сессий с тренером, индивидуальных занятий и виртуальных лабораторных работ для обеспечения удобной программы индивидуально для каждого студента.

«Обучение как сервис – это даже не тренд, а данность экономики знаний. Чтобы оставаться конкурентоспособными и строить карьеру, люди во всем мире ищут возможности постоянно повышать свой экспертный уровень. Им больше не нужны жесткие по структуре программы, они приветствуют гибкость в образовательном подходе и лучше, чем преподаватели, знают свои потребности. Проект CloudPro 2020 предоставляет им такие возможности в том числе и в плане повышения квалификации по продуктам и технологиям Microsoft. Мне приятно, что для обучения слушателей своих курсов корпорация Microsoft выбрала Учебный центр Softline. Уверена, что проект будет активно развиваться, отвечая самым актуальным потребностям ИТ-специалистов, и наше сотрудничество с Microsoft будет долгим и продуктивным», – говорит Ирина Кривенкова, директор Учебного центра Softline.

«Обучение и сертификация Cloud Pro 2020 открывают перед ИТ-специалистами всех поколений безграничные карьерные возможности. С помощью представленных на платформе online-тренингов можно стать незаменимым экспертом за несколько недель, что поможет сокращению дефицита квалифицированных кадров для Цифровой Экономики. А для молодых профессионалов это благоприятная возможность реализовывать принципы своей работы на новом технологическом уровне и за счет этого быть востребованными на рынке труда», – Дмитрий Халин, технический директор Microsoft Россия.

 

На данный момент платформа содержит 50 курсов, которые будут обновляться и пополняться в плановом режиме. Также Учебный центр Softline намерен усилить свое присутствие на глобальном рынке онлайн-образования, адаптировать традиционное обучение для разных групп слушателей путем совмещения очного и онлайн формата платформы Open EdX.

 

  • Softline стала обладателем наград Cisco

    На Международной партнерской конференции Cisco в Далласе США компания Softline была удостоена двух наград – Architectural Excellence Partner of the Year Award – IoT и Partner of the year Award – Cisco Capital.

  • Расчетный центр ЖКХ в Волгограде усовершенствовал систему безопасности

    Крупнейший расчетный центр по приему платежей за коммунальные услуги в Волгоградской области усовершенствовал систему контроля и управления доступом (СКУД) благодаря решению, предложенному Softline.

  • Softline получила награду за проект по внедрению BI-системы

    Проект, в результате которого Softline предоставила заказчику мощный инструмент бизнес-аналитики, завоевал самый высокий рейтинг и был признан лучшим в категории «Аналитические решения» по результатам ежегодного конкурса «Проект года 2017», организованного порталом ИТ-директоров Global CIO.

Все новости