/

Главная / О компании / Новости компании / Компания «Красноярскэнергосбыт» снизила расходы на печать квитанций

Компания «Красноярскэнергосбыт» снизила расходы на печать квитанций

17.01.2018

Решение для экономии тонера в оргтехнике, предложенное Softline, помогло «Красноярскэнергосбыт» сократить затраты на приобретение расходных материалов до 15% и получить единую точку контроля территориально распределенного печатного процесса.

У «Красноярскэнергосбыт» около 1 млн абонентов, которые получают квитанции на оплату услуг. Обширный парк печатной техники требовал существенных затрат на расходные материалы. Поэтому перед ИТ-персоналом «Красноярскэнергосбыт» была поставлена задача сократить расходы на печать квитанций.

Специалисты Softline предложили внедрить решение PretonSaver, которое позволяет экономить расход тонера. Математические алгоритмы, лежащие в основе технологии Pixel Optimizer™, позволяют выявлять и удалять избыточные пиксели при печати. С помощью PretonSaver можно создавать отчеты об использовании принтеров и затратах на печать, что помогает оптимизировать расходы. Продукт легко установить и администрировать, он совместим с большинством видов принтеров.

«В результате внедрения PretonSaver нам удалось сократить затраты на покупку расходных материалов для принтеров примерно на 15% и получить единую точку контроля территориально распределенного оборудования для печати. Это значительно удешевило печать документов. Теперь с помощью централизованно заданных параметров контроля печати мы получаем детальную информацию о видах, количестве и назначении распечатанных документов. Кроме того, решение PretonSaver позволяет увидеть полную картину расходов за счет монетизированных отчетов. Благодаря полученной экономии появилась возможность сформировать бюджет для замены парка устаревшего оборудования», – говорит Алексей Федерягин, начальник отдела ИТ ПАО «Красноярскэнергосбыт».

«Компаниям, имеющим территориально-распределенную инфраструктуру, важно обеспечить единый уровень функционирования оборудования и прозрачность его обслуживания. С помощью решения PretonSaver ИТ-персонал «Красноярскэнергосбыт» централизованно контролирует работу печатных устройств и потребление расходных материалов в своих районных отделениях, не допуская лишних расходов», – отмечает Евгений Пряничников, руководитель направления по работе с крупными корпоративными клиентами компании Softline.

ПАО «Красноярскэнергосбыт» реализует электроэнергию конечным потребителям на территории Красноярского края. В структуре компании более 50 районных отделений и участков. Общая численность сотрудников – более 1,5 тыс. человек.

  • Компания «ТрансКонтейнер» внедрила сервисы G Suite

    Команда Softline по заказу ПАО «ТрансКонтейнер» внедрила инструменты для упрощения корпоративного взаимодействия и повышения его эффективности.

  • Softline стала дважды финалистом премии EMEA Corporate Growth Awards

    Группа компаний Softline, международный поставщик ИТ-решений и сервисов, вошла в число финалистов премии EMEA Corporate Growth Awards, проводимой журналом M&A Advisor. Эксперты отметили Softline в двух номинациях – Transaction of the Year up to £25M («Сделка года до 25 млн. фунтов стерлингов») и Information Technology Deal of the Year («Сделка года в ИТ-секторе»).

  • Совет директоров Softline назначает Сергея Черноволенко глобальным генеральным директором

    Компания Softline, ведущий поставщик IT-продуктов и решений на развивающихся рынках, объявляет о назначении Сергея Черноволенко глобальным генеральным директором. Соответствующее решение принял совет директоров компании. Основатель Softline Игорь Боровиков сосредоточится на решении стратегических вопросов развития компании в роли председателя совета директоров группы компаний.

Все новости

* - поля, обязательные для заполнения.