/

Главная / О компании / Новости компании / Softline поставила оборудование детскому технопарку «Кванториум»

Softline поставила оборудование детскому технопарку «Кванториум»

15.01.2018

Softline реализовала проект по поставке оборудования для детского технопарка «Кванториум» в городе Рыбинске Ярославской области.

«Кванториум» – проект Министерства образования РФ и Агентства стратегических инициатив. Это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, где школьники в рамках программ дополнительного образования могут получить компетенции по инженерно-конструкторским и исследовательским направлениям. Проект реализуется с 2016 года. На данный момент в России уже работает 40 «Кванториумов».

Softline поставила рыбинскому «Кванториуму» сложное и высокоточное оборудование для проведения курсов по темам «Гидроэнергетика», «Биотопливо», «Сохранение и распределение энергии», «Электромонтаж», «Цифровая техника» и многим другим. Помимо этого, были поставлены компьютеры, оргтехника и расходные материалы.

«У Softline богатый опыт реализации проектов в сфере образования, подтвержденный солидным портфолио. Наши специалисты понимают специфику и потребности отрасли, а в портфеле решений – большой выбор программного, аппаратного обеспечения и оборудования, которое востребовано для организации высокотехнологичного учебного процесса», – говорит Елена Арзуманова, директор по работе с госсектором в Ярославской области группы компаний Softline.

«Наша деятельность направлена на поддержание интереса молодежи к инновационным технологиям, а это требует соответствующего оснащения учебных аудиторий. Сотрудничество с Softline позволит нам обеспечить технопарк всем необходимым для реализации наукоемких образовательных программ», – отмечает Татьяна Талова, директор государственного образовательного автономного учреждения дополнительного образования Ярославской области Центра детско-юношеского технического творчества.

  • Компания «ТрансКонтейнер» внедрила сервисы G Suite

    Команда Softline по заказу ПАО «ТрансКонтейнер» внедрила инструменты для упрощения корпоративного взаимодействия и повышения его эффективности.

  • Softline стала дважды финалистом премии EMEA Corporate Growth Awards

    Группа компаний Softline, международный поставщик ИТ-решений и сервисов, вошла в число финалистов премии EMEA Corporate Growth Awards, проводимой журналом M&A Advisor. Эксперты отметили Softline в двух номинациях – Transaction of the Year up to £25M («Сделка года до 25 млн. фунтов стерлингов») и Information Technology Deal of the Year («Сделка года в ИТ-секторе»).

  • Совет директоров Softline назначает Сергея Черноволенко глобальным генеральным директором

    Компания Softline, ведущий поставщик IT-продуктов и решений на развивающихся рынках, объявляет о назначении Сергея Черноволенко глобальным генеральным директором. Соответствующее решение принял совет директоров компании. Основатель Softline Игорь Боровиков сосредоточится на решении стратегических вопросов развития компании в роли председателя совета директоров группы компаний.

Все новости

* - поля, обязательные для заполнения.