/

Главная / О компании / Новости компании / Softline повысила уровень кибербезопасности в одном из отраслевых инженерных центров

Softline повысила уровень кибербезопасности в одном из отраслевых инженерных центров

10.01.2018

Softline защитила конфиденциальную информацию прикладного инженерного и учебного центра «Сапфир», в результате чего заказчик снизил риск несанкционированного использования технической документации.

Прикладной инженерный и учебный центр «Сапфир» работает в нефтегазовом секторе. Это обуславливает специфические требования к производственным процессам и высокие стандарты информационной безопасности. Руководство центра «Сапфир» приняло решение внедрить DLP-систему для защиты информации о конструкторских наработках. Партнером на конкурсной основе была выбрана компания Softline, специалисты которой обладают богатым опытом реализации проектов в сфере обеспечения кибербезопасности.

Заказчику было необходимо внедрить систему, которая бы соответствовала, как корпоративным требованиям к обеспечению информационной безопасности, так и нормам российского законодательства. Эксперты Softline разработали для центра «Сапфир» политики безопасности, организационно-распорядительную документацию и основные принципы режима коммерческой тайны. После чего развернули в инфраструктуре отечественную DLP-систему InfoWatch Traffic Monitor Standart. Решение анализирует специфические и сложные форматы данных: чертежи, конструкторская документация. Оно позволяет категорировать конфиденциальные данные, определять уровень доступа к ним и в режиме реального времени проводить мониторинг их использования. Продукт совместим с пользовательским ПО и не снижает производительность компьютеров.

«В результате заказчик получил комплексное решение, которое охватывает организационные, технические и юридические аспекты обеспечения внутренней безопасности компании. Предустановленные правила обработки данных позволяют использовать DLP-систему сразу после внедрения», – говорит Алексей Богомолов, руководитель направления информационной безопасности в СЗФО компании Softline.

«Деятельность нашей организации предъявляет высокие требования к защите данных. Утечка проектной документации может повлечь серьезные коммерческие, технологические и репутационные издержки. Компания Softline помогла нам выбрать оптимальное решение, внедрение которого позволило оперативно предотвращать инциденты и повышать уровень ответственности персонала, работающего с конфиденциальной информацией», – рассказывает Дмитрий Королев, главный специалист по ИТ инженерного центра «Сапфир».

ООО «Прикладной инженерный и учебный центр «Сапфир» специализируется на сопровождении проектов в крупной отечественной компании нефтегазовой отрасли. 

  • Softline и NicGrade стали стратегическими партнерами

    NicGrade и Softline объявили о заключении партнерского соглашения. По его условиям, Softline стала поставщиком облачной платформы автоматизации маркетинга NicGrade в России, СНГ и дальнем зарубежье и будет консультировать заказчиков по вопросам внедрения и поддержки решения.

  • Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России

    Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020. Проект посвящен популяризации облачных технологий как прогрессивного направления будущего и подготовке сертифицированных кадров, соответствующих требованиям новой облачной эпохи. Партнерство предусматривает предоставление Учебным центром свободного доступа к массовым открытым онлайн-курсам Microsoft (MOOCs), реализованным на базе платформы open edX. Слушатели могут самостоятельно управлять процессом обучения и получать сертификаты об окончании курсов.

  • Компания «Красноярскэнергосбыт» снизила расходы на печать квитанций

    Решение для экономии тонера в оргтехнике, предложенное Softline, помогло «Красноярскэнергосбыт» сократить затраты на приобретение расходных материалов до 15% и получить единую точку контроля территориально распределенного печатного процесса.

Все новости