/

Главная / О компании / Новости компании / Softline обеспечила Тульскому государственному университету переход на отечественное ПО

Softline обеспечила Тульскому государственному университету переход на отечественное ПО

08.12.2017

Руководство вуза запланировало постепенный переход на отечественное ПО, отвечающее современным реалиям и тенденциям на рынке. Выбранный продукт МойОфис соответствовал поставленным задачам и требованиям заказчика. ИТ-партнером была выбрана Softline, предложившая лучшие условия поставки ПО, подкрепив их возможностью технической поддержки. Кроме того, Softline – обладатель статуса Enterprise Integrator от разработчика офисного ПО МойОфис – компании «Новые облачные технологии».

Пакет офисных приложений «МойОфис. Профессиональный» совместим с используемыми в вузе операционными системами Windows 7 и Astra Linux Special Edition, поддерживает коллективную удаленную работу на компьютерах, мобильных устройствах и в веб-браузерах, а единый интуитивно понятный интерфейс дает возможность приступить к использованию приложений без дополнительного обучения пользователей. Продукт соответствует требованиям действующего законодательства, имеет сертификаты безопасности ФСТЭК и лицензии ФСБ России.

«Внедрение решений от российского разработчика поможет университету сократить затраты на ИТ-инфраструктуру и гарантирует высокий уровень безопасности, а поставщик решения Softline обеспечит комфортный переход на отечественное ПО и техническую поддержку», – рассказал Алексей Стоцкий, начальник отдела системного и прикладного программного обеспечения Тульского государственного университета.

Тульский государственный университет – один из ведущих вузов Центральной России, в котором обучается более 10 тыс. студентов по 150 специальностям и направлениям. Штат сотрудников – около 2 тыс. человек.

  • Softline и NicGrade стали стратегическими партнерами

    NicGrade и Softline объявили о заключении партнерского соглашения. По его условиям, Softline стала поставщиком облачной платформы автоматизации маркетинга NicGrade в России, СНГ и дальнем зарубежье и будет консультировать заказчиков по вопросам внедрения и поддержки решения.

  • Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России

    Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020. Проект посвящен популяризации облачных технологий как прогрессивного направления будущего и подготовке сертифицированных кадров, соответствующих требованиям новой облачной эпохи. Партнерство предусматривает предоставление Учебным центром свободного доступа к массовым открытым онлайн-курсам Microsoft (MOOCs), реализованным на базе платформы open edX. Слушатели могут самостоятельно управлять процессом обучения и получать сертификаты об окончании курсов.

  • Компания «Красноярскэнергосбыт» снизила расходы на печать квитанций

    Решение для экономии тонера в оргтехнике, предложенное Softline, помогло «Красноярскэнергосбыт» сократить затраты на приобретение расходных материалов до 15% и получить единую точку контроля территориально распределенного печатного процесса.

Все новости