/

Главная / О компании / Новости компании / Softline обеспечила Тульскому государственному университету переход на отечественное ПО

Softline обеспечила Тульскому государственному университету переход на отечественное ПО

08.12.2017

Руководство вуза запланировало постепенный переход на отечественное ПО, отвечающее современным реалиям и тенденциям на рынке. Выбранный продукт МойОфис соответствовал поставленным задачам и требованиям заказчика. ИТ-партнером была выбрана Softline, предложившая лучшие условия поставки ПО, подкрепив их возможностью технической поддержки. Кроме того, Softline – обладатель статуса Enterprise Integrator от разработчика офисного ПО МойОфис – компании «Новые облачные технологии».

Пакет офисных приложений «МойОфис. Профессиональный» совместим с используемыми в вузе операционными системами Windows 7 и Astra Linux Special Edition, поддерживает коллективную удаленную работу на компьютерах, мобильных устройствах и в веб-браузерах, а единый интуитивно понятный интерфейс дает возможность приступить к использованию приложений без дополнительного обучения пользователей. Продукт соответствует требованиям действующего законодательства, имеет сертификаты безопасности ФСТЭК и лицензии ФСБ России.

«Внедрение решений от российского разработчика поможет университету сократить затраты на ИТ-инфраструктуру и гарантирует высокий уровень безопасности, а поставщик решения Softline обеспечит комфортный переход на отечественное ПО и техническую поддержку», – рассказал Алексей Стоцкий, начальник отдела системного и прикладного программного обеспечения Тульского государственного университета.

Тульский государственный университет – один из ведущих вузов Центральной России, в котором обучается более 10 тыс. студентов по 150 специальностям и направлениям. Штат сотрудников – около 2 тыс. человек.

Все новости

* - поля, обязательные для заполнения.