/

Главная / О компании / Новости компании / Softline перевела в облако корпоративную почту логистической компании

Softline перевела в облако корпоративную почту логистической компании

06.12.2017

Переход с локального сервера на Microsoft Exchange Online позволил гарантировать бесперебойную работу и гибкое управление почтовым сервисом, при этом сократив для компании STS Logistics стоимость владения ИТ-инфраструктурой.

Для повышения удобства и качества совместной работы сотрудников из разных филиалов, обеспечения защиты от потери данных и нежелательной почты руководство решило мигрировать почтовую инфраструктуру Exchange Server в облако. Поскольку заказчик планировал использовать пакет приложений Office 365, логичным шагом стал переход на решение Exchange Online, которое обеспечивает интеграцию с другими облачными сервисами Microsoft и дает широкие возможности по обмену электронной корреспонденцией и синхронизации различных устройств.

Специалистами Softline была предложена и построена гибридная схема взаимодействия облака с локальной инфраструктурой Exchange Server для переноса корпоративной почты. Массовая миграция на облачный сервис производилась пакетами по 30 – 40 ящиков в разное время, чтобы избежать простоев в работе заказчика, поскольку офисы компании расположены в разных часовых поясах.

«В результате заказчик получил сервис, который предоставляет значительно больше возможностей по управлению, в частности гибкую фильтрацию почты по различным параметрам. Облачное решение полностью интегрируется с Active Directory, позволяя администраторам с помощью групповых политик и других средств администрирования управлять функциями Exchange Online», – рассказал Никита Мусин, менеджер проектов Office 365 компании Softline.

«Переход в облако помог сократить затраты на обслуживание и поддержание бесперебойной работы почтового сервиса, а благодаря хорошо продуманной и слаженной работе специалистов Softline процесс миграции прошел незаметно для пользователей в сжатые сроки», – сообщил Ильдар Гадельшин, руководитель отдела поддержки и развития ИТ-инфраструктуры компании STS Logistics.

STS Logistics – логистическая компания, оказывающая широкий спектр услуг, включая автотранспортные, железнодорожные, морские, авиа и мультимодальные перевозки любых типов грузов по России и всему миру.

  • Компания «ТрансКонтейнер» внедрила сервисы G Suite

    Команда Softline по заказу ПАО «ТрансКонтейнер» внедрила инструменты для упрощения корпоративного взаимодействия и повышения его эффективности.

  • Softline стала дважды финалистом премии EMEA Corporate Growth Awards

    Группа компаний Softline, международный поставщик ИТ-решений и сервисов, вошла в число финалистов премии EMEA Corporate Growth Awards, проводимой журналом M&A Advisor. Эксперты отметили Softline в двух номинациях – Transaction of the Year up to £25M («Сделка года до 25 млн. фунтов стерлингов») и Information Technology Deal of the Year («Сделка года в ИТ-секторе»).

  • Совет директоров Softline назначает Сергея Черноволенко глобальным генеральным директором

    Компания Softline, ведущий поставщик IT-продуктов и решений на развивающихся рынках, объявляет о назначении Сергея Черноволенко глобальным генеральным директором. Соответствующее решение принял совет директоров компании. Основатель Softline Игорь Боровиков сосредоточится на решении стратегических вопросов развития компании в роли председателя совета директоров группы компаний.

Все новости

* - поля, обязательные для заполнения.