/

Главная / О компании / Новости компании / Softline перевела в облако корпоративную почту логистической компании

Softline перевела в облако корпоративную почту логистической компании

06.12.2017

Переход с локального сервера на Microsoft Exchange Online позволил гарантировать бесперебойную работу и гибкое управление почтовым сервисом, при этом сократив для компании STS Logistics стоимость владения ИТ-инфраструктурой.

Для повышения удобства и качества совместной работы сотрудников из разных филиалов, обеспечения защиты от потери данных и нежелательной почты руководство решило мигрировать почтовую инфраструктуру Exchange Server в облако. Поскольку заказчик планировал использовать пакет приложений Office 365, логичным шагом стал переход на решение Exchange Online, которое обеспечивает интеграцию с другими облачными сервисами Microsoft и дает широкие возможности по обмену электронной корреспонденцией и синхронизации различных устройств.

Специалистами Softline была предложена и построена гибридная схема взаимодействия облака с локальной инфраструктурой Exchange Server для переноса корпоративной почты. Массовая миграция на облачный сервис производилась пакетами по 30 – 40 ящиков в разное время, чтобы избежать простоев в работе заказчика, поскольку офисы компании расположены в разных часовых поясах.

«В результате заказчик получил сервис, который предоставляет значительно больше возможностей по управлению, в частности гибкую фильтрацию почты по различным параметрам. Облачное решение полностью интегрируется с Active Directory, позволяя администраторам с помощью групповых политик и других средств администрирования управлять функциями Exchange Online», – рассказал Никита Мусин, менеджер проектов Office 365 компании Softline.

«Переход в облако помог сократить затраты на обслуживание и поддержание бесперебойной работы почтового сервиса, а благодаря хорошо продуманной и слаженной работе специалистов Softline процесс миграции прошел незаметно для пользователей в сжатые сроки», – сообщил Ильдар Гадельшин, руководитель отдела поддержки и развития ИТ-инфраструктуры компании STS Logistics.

STS Logistics – логистическая компания, оказывающая широкий спектр услуг, включая автотранспортные, железнодорожные, морские, авиа и мультимодальные перевозки любых типов грузов по России и всему миру.

  • Softline и РЭУ им. Г.В. Плеханова создали единый доступ к ИТ-сервисам студентам двух вузов

    Softline помогла интегрировать учетные записи сотрудников и студентов МЭСИ с облачными сервисами РЭУ им. Г.В. Плеханова. В результате была создана единая инфраструктура двух высших учебных заведений, что позволило обеспечить пользователям безопасный доступ ко всем необходимым ресурсам.

  • Softline обеспечила Тульскому государственному университету переход на отечественное ПО

    Руководство вуза запланировало постепенный переход на отечественное ПО, отвечающее современным реалиям и тенденциям на рынке. Выбранный продукт МойОфис соответствовал поставленным задачам и требованиям заказчика. ИТ-партнером была выбрана Softline, предложившая лучшие условия поставки ПО, подкрепив их возможностью технической поддержки. Кроме того, Softline – обладатель статуса Enterprise Integrator от разработчика офисного ПО МойОфис – компании «Новые облачные технологии».

  • Совладельцем ГК Softline стал «Зубр Капитал»

    В число совладельцев группы компаний Softline вошла управляющая компания «Зубр Капитал» из Республики Беларусь. Сумма инвестиций – до $10 млн. Деньги будут направлены на развитие белорусского периметра группы компаний Softline, который включен в международный бизнес Softline, и в составе которого есть проекты с фокусом на глобальный рынок.

Все новости