/

Главная / О компании / Новости компании / Предприятие «Сигнал» перешло на Windows 10

Предприятие «Сигнал» перешло на Windows 10

17.11.2017

Схема миграции, которую команда Softline разработала для заказчика, позволила оперативно перейти на новую версию операционной системы и снизить рабочую нагрузку на ИТ-персонал.

Энгельсскому приборостроительному объединению «Сигнал» было необходимо обновить операционную систему Windows до актуальной версии. Для решения этой задачи руководство предприятия обратилось за помощью к компании Softline.

Специалисты Softline внедрили Microsoft System Center Configuration Manager для автоматизированного управления обновлениями, развертыванием программного обеспечения и операционных систем, инвентаризацией установленного ПО. Заказчику была предложена версия решения, которая поддерживает миграцию с Windows XP и 7 на Windows 10 сразу, без промежуточных этапов. Помимо этого, было проведено обучение ИТ-персонала заказчика. Команда Softline рассказала о базовых принципах проведения миграции и показала, как с помощью Microsoft System Center Configuration Manager формировать отчеты, если проводилась инвентаризация ПО.

«Мы нашли решение задачи заказчика и наглядно продемонстрировали, что переход с Windows XP на Windows 10 возможен сразу, без промежуточных миграций», – комментирует Виталий Попов, руководитель отдела проектов в регионах РФ департамента инфраструктурных решений Microsoft компании Softline.

«Реализованный проект положил начало стандартизации программного обеспечения на предприятии. Теперь у нас есть все необходимые инструменты для того, чтобы эффективно управлять парком ПК и снизить нагрузку на ИТ-персонал за счет автоматизации этого процесса», – говорит Андрей Шестаков, начальник службы ИТ Энгельсского приборостроительного объединения «Сигнал».

Энгельсское приборостроительное объединение «Сигнал» (ЭПО «Сигнал») производит авиакосмическое и газовое оборудование, датчики давления. Помимо этого, предприятие ведет активную работу по развитию автоматизации учета расхода газа.

 

  • Softline стала дважды финалистом премии EMEA Corporate Growth Awards

    Группа компаний Softline, международный поставщик ИТ-решений и сервисов, вошла в число финалистов премии EMEA Corporate Growth Awards, проводимой журналом M&A Advisor. Эксперты отметили Softline в двух номинациях – Transaction of the Year up to £25M («Сделка года до 25 млн. фунтов стерлингов») и Information Technology Deal of the Year («Сделка года в ИТ-секторе»).

  • Совет директоров Softline назначает Сергея Черноволенко глобальным генеральным директором

    Компания Softline, ведущий поставщик IT-продуктов и решений на развивающихся рынках, объявляет о назначении Сергея Черноволенко глобальным генеральным директором. Соответствующее решение принял совет директоров компании. Основатель Softline Игорь Боровиков сосредоточится на решении стратегических вопросов развития компании в роли председателя совета директоров группы компаний.

  • Компания «Телезон» переходит в облако Office 365

    Softline развернула в телекоммуникационной компании «Телезон» решение Office 365. В результате заказчик повысил продуктивность работы персонала и сформировал план по снижению расходов на содержание локальной инфраструктуры за счет перехода в облако.

Все новости

* - поля, обязательные для заполнения.