/

Главная / О компании / Новости компании / Учебный центр Softline и Институт сертифицированных публичных бухгалтеров в России расширяют географию приема квалификационных экзаменов CPA

Учебный центр Softline и Институт сертифицированных публичных бухгалтеров в России расширяют географию приема квалификационных экзаменов CPA

15.11.2017

Учебный центр Softline заключил партнерское соглашение с Евразийским институтом сертифицированных публичных бухгалтеров (EICPA®/CPA Russia) по проведению квалификационных экзаменов CPA на базе своих центров тестирования.

В соответствии с заключенным договором учебный центр Softline получил эксклюзивное право на проведение администрирования квалификационных экзаменов EICPA на русском и английском языке. Квалификационные экзамены будут проводиться в электронном формате при условии профессионального администрирования, что гарантирует надежность и объективность процедур приема экзаменов.

Соглашение расширит географию проведения профессиональных экзаменов, что в свою очередь сделает их доступными на территории Российской федерации и странах СНГ. Сдать экзамены можно будет, записавшись в ближайшем центре тестирования в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Уфе, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Проверка экзаменационных работ, как и прежде будет проводится международными экспертами, её срок сократится с 10 до 2 недель.

Новый формат приема международных экзаменов EICPA®, как и прежде, будет состоять из тестов и ситуационных практических задач, нацеленных на выявление знаний и навыков для решения бизнес-задач. Формат письменного экзамена сохранится до 2018 года включительно и будет доступен согласно требованиям положения о проведении экзаменов EICPA®.

Кроме того, учебный центр Softline получил право на проведение тестирования по компетенции «Специалист по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО)».

Офис учебного центра Softline в Москве станет первой из запланированных площадок, где квалификационный экзамен CPA будет проводиться в новом формате. Широкая сеть центров тестирования предоставит финансовым специалистам по всей России равные возможности для подтверждения высокого уровня профессиональной подготовки и получения сертификата.

«Процедура профессионального администрирования экзаменов является основой для объективной оценки кандидатов на соответствие требованиям квалификации CPA. Без соблюдения стандартов в этой области невозможно гарантировать обществу надежность результатов оценки. Именно поэтому сертификаты, полученные по результатам соблюдения стандартов, являются гарантией объективной оценки знаний специалистов и высоко ценятся по всему миру. Мы считаем, что сотрудничество с учебным центром Softline – это большой шаг к удобному и качественному сервису, который расширяет возможности профессионального роста бухгалтеров и финансовых специалистов по всей стране», – отметил Владимир Жаринов, президент Института сертифицированных публичных бухгалтеров.

«Предоставляя возможность профессионального администрирования квалификационных экзаменов в области финансов и финансовой отчётности по МФСО на всей территории России, учебный центр Softline и Институт сертифицированных публичных бухгалтеров помогают специалистам подтвердить высокий уровень профессиональных знаний и опыта, а также занять лидирующие позиции на рынке труда», – прокомментировала Галина Самойленко, руководитель департамента развития учебного центра Softline.

  • Компания «ТрансКонтейнер» внедрила сервисы G Suite

    Команда Softline по заказу ПАО «ТрансКонтейнер» внедрила инструменты для упрощения корпоративного взаимодействия и повышения его эффективности.

  • Softline стала дважды финалистом премии EMEA Corporate Growth Awards

    Группа компаний Softline, международный поставщик ИТ-решений и сервисов, вошла в число финалистов премии EMEA Corporate Growth Awards, проводимой журналом M&A Advisor. Эксперты отметили Softline в двух номинациях – Transaction of the Year up to £25M («Сделка года до 25 млн. фунтов стерлингов») и Information Technology Deal of the Year («Сделка года в ИТ-секторе»).

  • Совет директоров Softline назначает Сергея Черноволенко глобальным генеральным директором

    Компания Softline, ведущий поставщик IT-продуктов и решений на развивающихся рынках, объявляет о назначении Сергея Черноволенко глобальным генеральным директором. Соответствующее решение принял совет директоров компании. Основатель Softline Игорь Боровиков сосредоточится на решении стратегических вопросов развития компании в роли председателя совета директоров группы компаний.

Все новости

* - поля, обязательные для заполнения.