/

Главная / О компании / Новости компании / Softline стала партнером российского производителя «НПП МАЯК»

Softline стала партнером российского производителя «НПП МАЯК»

09.11.2017

В портфеле Softline появились решения еще одного отечественного производителя вычислительного и телекоммуникационного оборудования с собственной производственной базой.

Компания «НПП МАЯК» разрабатывает оборудование различных категорий – от построения сетей передачи данных и высокопроизводительных вычислительных систем до оснащения ЦОДов. Основные задачи организации – локализация и адаптация лучших мировых практик и технологий, опытно-конструкторские работы, производство и сервисное обслуживание собственной продукции.

Партнерство Softline и «НПП МАЯК» позволит увеличить долю российского оборудования на ИТ-рынке и поможет снизить зависимость отечественных потребителей от зарубежной продукции. Прежде всего, это касается заказчиков из государственного и оборонно-промышленного сектора, где вследствие повышенных требований к информационной безопасности и законодательных ограничений ужесточились требования к аппаратному и программному обеспечению иностранного производства. Решения «НПП МАЯК» соответствуют программе импортозамещения, оборудование сертифицируется ФСТЭК по требованию заказчика.

«Это сотрудничество позволит компании Softline значительно расширить предлагаемый клиентам ассортимент решений, а также будет способствовать распространению передовых отечественных технологий. Повышение конкурентоспособности и качества российских разработок является для нас и «НПП МАЯК» общим интересом и имеет большие перспективы», – прокомментировал Сергей Гринцевич, заместитель руководителя департамента аппаратных решений компании Softline. 

  • Softline построила отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру для компании Pipeman

    Pipeman, эксперт в отопительных системах и инженерных решениях из Краснодара, смогла минимизировать количество простоев в работе системы 1С с помощью резервного сервера. Аренда оборудования по модели Dedicated, предложенная заказчику специалистами Softline, позволила получить в пользование один из самых быстрых серверов Dell EMC с возможностью выкупа без первоначального взноса.

  • Softline автоматизировала документооборот в информационно-расчетном центре

    Внедрение системы электронного документооборота Directum позволило ООО «Центр-СБК» оптимизировать процесс обработки документации и повысить его эффективность.

  • Как казанские полиграфисты повышают эффективность с помощью модели HaaS

    Казанская полиграфическая компания «Тафлекс» перешла к сервисной модели использования серверного оборудования. При поддержке провайдера этой услуги, группы компаний Softline, «Тафлекс» получила в свое распоряжение один из самых производительных серверов на рынке фактически за стоимость ежемесячного платежа. Сервис Hardware-as-a-Service (HaaS), в рамках которого реализована продажа сервера для «Тафлекс», – это вклад Softline в повышении конкурентоспособности предприятий малого и среднего бизнеса.

Все новости

* - поля, обязательные для заполнения.