/

Главная / О компании / Новости компании / Softline стала партнером российского производителя «НПП МАЯК»

Softline стала партнером российского производителя «НПП МАЯК»

09.11.2017

В портфеле Softline появились решения еще одного отечественного производителя вычислительного и телекоммуникационного оборудования с собственной производственной базой.

Компания «НПП МАЯК» разрабатывает оборудование различных категорий – от построения сетей передачи данных и высокопроизводительных вычислительных систем до оснащения ЦОДов. Основные задачи организации – локализация и адаптация лучших мировых практик и технологий, опытно-конструкторские работы, производство и сервисное обслуживание собственной продукции.

Партнерство Softline и «НПП МАЯК» позволит увеличить долю российского оборудования на ИТ-рынке и поможет снизить зависимость отечественных потребителей от зарубежной продукции. Прежде всего, это касается заказчиков из государственного и оборонно-промышленного сектора, где вследствие повышенных требований к информационной безопасности и законодательных ограничений ужесточились требования к аппаратному и программному обеспечению иностранного производства. Решения «НПП МАЯК» соответствуют программе импортозамещения, оборудование сертифицируется ФСТЭК по требованию заказчика.

«Это сотрудничество позволит компании Softline значительно расширить предлагаемый клиентам ассортимент решений, а также будет способствовать распространению передовых отечественных технологий. Повышение конкурентоспособности и качества российских разработок является для нас и «НПП МАЯК» общим интересом и имеет большие перспективы», – прокомментировал Сергей Гринцевич, заместитель руководителя департамента аппаратных решений компании Softline. 

  • Softline и NicGrade стали стратегическими партнерами

    NicGrade и Softline объявили о заключении партнерского соглашения. По его условиям, Softline стала поставщиком облачной платформы автоматизации маркетинга NicGrade в России, СНГ и дальнем зарубежье и будет консультировать заказчиков по вопросам внедрения и поддержки решения.

  • Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России

    Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020. Проект посвящен популяризации облачных технологий как прогрессивного направления будущего и подготовке сертифицированных кадров, соответствующих требованиям новой облачной эпохи. Партнерство предусматривает предоставление Учебным центром свободного доступа к массовым открытым онлайн-курсам Microsoft (MOOCs), реализованным на базе платформы open edX. Слушатели могут самостоятельно управлять процессом обучения и получать сертификаты об окончании курсов.

  • Компания «Красноярскэнергосбыт» снизила расходы на печать квитанций

    Решение для экономии тонера в оргтехнике, предложенное Softline, помогло «Красноярскэнергосбыт» сократить затраты на приобретение расходных материалов до 15% и получить единую точку контроля территориально распределенного печатного процесса.

Все новости