/

Главная / О компании / Новости компании / Softline предлагает новую услугу «Модульный ЦОД как сервис»

Softline предлагает новую услугу «Модульный ЦОД как сервис»

18.10.2017

Softline представила заказчикам модульный ЦОД как услугу. Теперь клиентам доступны эффективные и отказоустойчивые решения для надежного хранения и обработки данных в пределах организации без капитальных затрат и расширения штата ИТ-персонала.

Услуга «Модульный ЦОД как сервис» от компании Softline предполагает производство модульного дата-центра под потребности клиента, его поставку, установку и подключение на площадке заказчика с последующим техническим сопровождением на условиях ежемесячной арендной платы. Клиент в течение 4-5 месяцев получает на собственной территории готовое решение с уровнем надежности Tier III, при этом все корпоративные данные находятся в периметре компании. Партнером по производству конструктива дата-центра является российская компания GreenMDC.

Услуга предполагает несколько вариантов конфигураций модульных ЦОДов: от 6 до 10 шкафов и мини-ЦОД с количеством стоек от 1 до 6. Модульные ЦОДы оборудованы всей необходимой инженерной инфраструктурой: системами кондиционирования, противопожарной автоматики, газового пожаротушения, мониторинга и локальной электрораспределительной сетью. Все инженерные системы зарезервированы по схеме N+1. Каждый модульный ЦОД проходит программу заводских испытаний в присутствии специалистов Softline на заводе GreenMDC.

В течение срока действия договора Softline оказывает сервисную поддержку и техническое обслуживание модульного ЦОДа согласно SLA, включающее диагностику и устранение неполадок, удаленный мониторинг инженерных систем с подключением к первой линии техподдержки в режиме 24x7. Таким образом, заказчику не требуется увеличивать штат технического персонала для обслуживания модульного ЦОДа.

«Модульный ЦОД как сервис не требует дорогостоящего строительства или переоборудования помещения, его можно развернуть с нуля в среднем за 4 месяца. Это оптимальный вариант для заказчиков, которые хотят увеличить серверные мощности и при этом не передавать данные в хранилище провайдера. Ежемесячная оплата за использование модульного дата-центра и его техподдержку позволяет перевести капитальные затраты в операционные», – говорит Алексей Воробьев, руководитель направления развития бизнеса инженерной инфраструктуры зданий и ЦОД департамент развития продаж комплексных проектов компании Softline. 

  • Softline и NicGrade стали стратегическими партнерами

    NicGrade и Softline объявили о заключении партнерского соглашения. По его условиям, Softline стала поставщиком облачной платформы автоматизации маркетинга NicGrade в России, СНГ и дальнем зарубежье и будет консультировать заказчиков по вопросам внедрения и поддержки решения.

  • Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России

    Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020. Проект посвящен популяризации облачных технологий как прогрессивного направления будущего и подготовке сертифицированных кадров, соответствующих требованиям новой облачной эпохи. Партнерство предусматривает предоставление Учебным центром свободного доступа к массовым открытым онлайн-курсам Microsoft (MOOCs), реализованным на базе платформы open edX. Слушатели могут самостоятельно управлять процессом обучения и получать сертификаты об окончании курсов.

  • Компания «Красноярскэнергосбыт» снизила расходы на печать квитанций

    Решение для экономии тонера в оргтехнике, предложенное Softline, помогло «Красноярскэнергосбыт» сократить затраты на приобретение расходных материалов до 15% и получить единую точку контроля территориально распределенного печатного процесса.

Все новости