/

Главная / О компании / Новости компании / «Лада-Имидж» реализовала SAM-проект

«Лада-Имидж» реализовала SAM-проект

12.10.2017

Softline оценила готовность компании «Лада-Имидж» к переходу на облачные технологии с учетом стратегии развития и бизнес-целей. По прогнозам специалистов, использование облачных технологий позволит заказчику экономить свыше 50% ИТ-бюджета.

Компании «Лада-Имидж» требовалось определить готовность ИТ-инфраструктуры к переходу в облако. Партнером для соответствующего консалтинга была выбрана Softline, специалисты которой обладают большим опытом реализации проектов в области Software Asset Management и облачных технологий.

Команда Softline провела обзор более 300 ПК и 40 серверов заказчика. Эксперты выяснили, что в инфраструктуре клиента облачные продукты практически не использовались, при этом версии большинства приложений и ОС были актуальными. Это свидетельствует о зрелости развития ИТ и высоком уровне обеспечения кибербезопасности.

В качестве оптимального сценария заказчику было рекомендовано рассмотреть использование приложений Office 365 по подписке и перевести серверные мощности в облако Azure. В трехлетней перспективе это помогло бы сэкономить до 67% средств за счет ежегодного уменьшения количества закупаемого ПО и перевода расходов из капитальных в операционные.

«Благодаря SAM-проекту мы узнали, что переход на Office 365 и Azure в среднесрочной перспективе позволит лучше поддерживать устойчивый рост компании и лидирующее положение в отрасли», – Вадим Шлыков, заместитель директора по информационным системам – начальник центра по управлению информационными технологиями АО «Лада-Имидж».

Для более эффективного контроля текущих и будущих расходов на поддержание ИТ-инфраструктуры и получения максимальной отдачи от имеющихся программных активов компании «Лада-Имидж» было рекомендовано рассмотреть возможность внедрения средств управления жизненным циклом программного обеспечения.

«Благодаря рекомендациям экспертов Softline у заказчика есть сбалансированный план трансформации ИТ-инфраструктуры в соответствии с современными требованиями и понимание перспектив перехода к облачной модели потребления ИТ-ресурсов», – Владимир Нестеров, руководитель проектов компании Softline.

АО «Лада-Имидж» – дочернее предприятие компании «АВТОВАЗ», которое занимается реализацией запасных частей к автомобилям LADA на рынки России и зарубежья.

 

  • Softline построила отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру для компании Pipeman

    Pipeman, эксперт в отопительных системах и инженерных решениях из Краснодара, смогла минимизировать количество простоев в работе системы 1С с помощью резервного сервера. Аренда оборудования по модели Dedicated, предложенная заказчику специалистами Softline, позволила получить в пользование один из самых быстрых серверов Dell EMC с возможностью выкупа без первоначального взноса.

  • Softline автоматизировала документооборот в информационно-расчетном центре

    Внедрение системы электронного документооборота Directum позволило ООО «Центр-СБК» оптимизировать процесс обработки документации и повысить его эффективность.

  • Как казанские полиграфисты повышают эффективность с помощью модели HaaS

    Казанская полиграфическая компания «Тафлекс» перешла к сервисной модели использования серверного оборудования. При поддержке провайдера этой услуги, группы компаний Softline, «Тафлекс» получила в свое распоряжение один из самых производительных серверов на рынке фактически за стоимость ежемесячного платежа. Сервис Hardware-as-a-Service (HaaS), в рамках которого реализована продажа сервера для «Тафлекс», – это вклад Softline в повышении конкурентоспособности предприятий малого и среднего бизнеса.

Все новости

* - поля, обязательные для заполнения.