/

Главная / О компании / Новости компании / Softline развернула Office 365 в авиакомпании «Якутия»

Softline развернула Office 365 в авиакомпании «Якутия»

09.10.2017

Softline предоставила авиакомпании «Якутия» приложения в облаке Microsoft Office 365. В результате ее персонал получил удобное решение для совместной работы, а авиаперевозчик сэкономил средства на закупке оборудования.

В авиакомпании на ПК персонала использовались разные версии офисных приложений и не было инструментов для совместной работы с документами. Все это сказывалось на эффективности работы сотрудников. Руководство компании приняло решение о переходе на облачные сервисы Office 365. Команда Softline развернула Office 365 в IТ-инфраструктуре заказчика. Решение было интегрировано со службами каталогов. Это помогло синхронизировать локальные учетные записи пользователей с облачными, чтобы эффективно управлять ими. Все приложения на ПК пользователей были обновлены до актуальной версии.

В завершение специалисты Softline познакомили персонал заказчика с технологией Click to Run, на базе которой устанавливается Office 365. Технология потоковой передачи данных позволяет загружать и начинать использовать программный продукт, прежде чем он будет полностью установлен на компьютере. Администраторы авиакомпании получили консультативную помощь по вопросам лицензирования и организации доступа пользователей к приложениям.

«В результате персонал заказчика получил доступ к облачным сервисам с любого устройства, а авиакомпания не понесла дополнительных расходов на приобретение программного обеспечения и аппаратных средств», – комментирует Никита Мусин, менеджер проектов Office 365 компании Softline.

«Благодаря проекту мы получили удобное решение для работы с документами из любой точки мира. Регулярное обновление ПО включено в стоимость подписки. Пользователям доступны все новые функции приложений, что делает их использование более удобным и ускоряет бизнес-процессы», – отмечает Александр Алексеев, главный инженер-разработчик АО «Авиакомпания «Якутия».

АО «Авиакомпания «Якутия» – ключевой авиаперевозчик республики Саха (Якутия), имеет представительства в 40 городах России и зарубежья. В 2016 году компания выполнила более 11 тыс. рейсов. 

  • Softline построила отказоустойчивую ИТ-инфраструктуру для компании Pipeman

    Pipeman, эксперт в отопительных системах и инженерных решениях из Краснодара, смогла минимизировать количество простоев в работе системы 1С с помощью резервного сервера. Аренда оборудования по модели Dedicated, предложенная заказчику специалистами Softline, позволила получить в пользование один из самых быстрых серверов Dell EMC с возможностью выкупа без первоначального взноса.

  • Softline автоматизировала документооборот в информационно-расчетном центре

    Внедрение системы электронного документооборота Directum позволило ООО «Центр-СБК» оптимизировать процесс обработки документации и повысить его эффективность.

  • Как казанские полиграфисты повышают эффективность с помощью модели HaaS

    Казанская полиграфическая компания «Тафлекс» перешла к сервисной модели использования серверного оборудования. При поддержке провайдера этой услуги, группы компаний Softline, «Тафлекс» получила в свое распоряжение один из самых производительных серверов на рынке фактически за стоимость ежемесячного платежа. Сервис Hardware-as-a-Service (HaaS), в рамках которого реализована продажа сервера для «Тафлекс», – это вклад Softline в повышении конкурентоспособности предприятий малого и среднего бизнеса.

Все новости

* - поля, обязательные для заполнения.