/

Главная / О компании / Новости компании / Компания «Смарт Лайн Инк» получила лицензию ФСТЭК России

Компания «Смарт Лайн Инк» получила лицензию ФСТЭК России

06.07.2017

Компания «Смарт Лайн Инк», российский разработчик программного комплекса DeviceLock DLP, предназначенного для предотвращения и мониторинга утечек данных, сообщает о получении Лицензии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации.

Лицензия ФСТЭК является подтверждением соответствия компании всем требованиям в области информационной безопасности, которые предъявляет федеральный орган исполнительной власти России к разработчикам средств защиты конфиденциальной информации. Согласно полученной лицензии, специалисты компании Смарт Лайн вправе осуществлять производство и разработку программных (программно-технических) средств для контроля защищенности информации, а также для её защиты и обработки. Лицензия предоставлена на основании приказа ФСТЭК России № 282-л от 30 мая 2017 года и не имеет срока действия.

«Отсутствие лицензии ФСТЭК России на деятельность по разработке средств защиты конфиденциальной информации являлось ключевым препятствием для включения комплекса DeviceLock DLP в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД», – отметил Ашот Оганесян, основатель и технический директор DeviceLock. – «Более 20 лет мы вели разработку DeviceLock DLP, не испытывая необходимости в получении такой лицензии и успешно продавали свое решение по всему миру. Сам комплекс DeviceLock DLP неоднократно был сертифицирован ФСТЭК. Однако в силу широкого распространения DeviceLock в России, в том числе среди организаций государственного сектора, и требований по обеспечению импортозамещения, выраженном для наших клиентов в необходимости присутствия DeviceLock DLP в Реестре отечественного ПО, для нас стало актуальным и требование получения лицензии ФСТЭК. Подтверждение нашей квалификации ФСТЭК позволит значительно усилить позиции DeviceLock на российском рынке информационной безопасности».

Страница продуктов компании «Смарт Лайн Инк»: https://store.softline.ru/smartline. Получить консультацию по покупке и лицензированию вам поможет Анна Тиганова (e-mail: Anna.Tiganova@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060, доб. 3109).

  • Новая версия переводчиков PROMT 18

    Компания PROMT обновила линейку корпоративных решений и свой флагманский продукт PROMT Translation Server 18 для автоматического перевода. Новые версии продуктов вышли под слоганом «искусственный интеллект в действии», что подчеркивает возможность вычисления программой контекста документа и его перевод в определенном ключе.

  • CorelDRAW Graphics Suite 2017 Small Business Edition поможет сэкономить малому бизнесу

    Компания Corel представляет CorelDRAW Graphics Suite 2017 – Small Business Edition, надежное графическое решение, разработанное специально для Windows. Решение теперь доступно в качестве специального комплекта для предприятий малого бизнеса. Комплект из трех лицензий представляет исключительную ценность для малых предприятий, независимо от того, ищут ли они мощный инструмент для внутреннего маркетинга или работают в профессиональных графических отраслях, включая креативный дизайн, изготовление вывесок, гравировку и печать.

  • Программный комплекс DeviceLock DLP включен в единый реестр российского ПО, рекомендованного Правительством РФ

    Компания «Смарт Лайн Инк», российский разработчик программного комплекса DeviceLock DLP, предназначенного для предотвращения и мониторинга утечек данных, сообщает о включении сведений о программном комплексе DeviceLock DLP в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в классе средств обеспечения информационной безопасности.

Все новости