/

Главная / О компании / Новости компании / Компания «Смарт Лайн Инк» получила лицензию ФСТЭК России

Компания «Смарт Лайн Инк» получила лицензию ФСТЭК России

06.07.2017

Компания «Смарт Лайн Инк», российский разработчик программного комплекса DeviceLock DLP, предназначенного для предотвращения и мониторинга утечек данных, сообщает о получении Лицензии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации.

Лицензия ФСТЭК является подтверждением соответствия компании всем требованиям в области информационной безопасности, которые предъявляет федеральный орган исполнительной власти России к разработчикам средств защиты конфиденциальной информации. Согласно полученной лицензии, специалисты компании Смарт Лайн вправе осуществлять производство и разработку программных (программно-технических) средств для контроля защищенности информации, а также для её защиты и обработки. Лицензия предоставлена на основании приказа ФСТЭК России № 282-л от 30 мая 2017 года и не имеет срока действия.

«Отсутствие лицензии ФСТЭК России на деятельность по разработке средств защиты конфиденциальной информации являлось ключевым препятствием для включения комплекса DeviceLock DLP в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД», – отметил Ашот Оганесян, основатель и технический директор DeviceLock. – «Более 20 лет мы вели разработку DeviceLock DLP, не испытывая необходимости в получении такой лицензии и успешно продавали свое решение по всему миру. Сам комплекс DeviceLock DLP неоднократно был сертифицирован ФСТЭК. Однако в силу широкого распространения DeviceLock в России, в том числе среди организаций государственного сектора, и требований по обеспечению импортозамещения, выраженном для наших клиентов в необходимости присутствия DeviceLock DLP в Реестре отечественного ПО, для нас стало актуальным и требование получения лицензии ФСТЭК. Подтверждение нашей квалификации ФСТЭК позволит значительно усилить позиции DeviceLock на российском рынке информационной безопасности».

Страница продуктов компании «Смарт Лайн Инк»: https://store.softline.ru/smartline. Получить консультацию по покупке и лицензированию вам поможет Анна Тиганова (e-mail: Anna.Tiganova@softline.ru, тел.: +7(495) 232-0060, доб. 3109).

  • Стабильная работа агента DeviceLock DLP при установке патчей от уязвимостей Meltdown/Spectre

    Новый 2018 год начался с активного обсуждения новых уязвимостей и патчей к ним – уязвимости Meltdown и Spectre позволяют пользователю с низкими привилегиями, выполнившему код на уязвимой системе, получить из памяти конфиденциальную информацию с помощью спекулятивного выполнения команд (Speculative Execution). Эти уязвимости затрагивают практически все современные и устаревшие процессоры вне зависимости от используемой операционной системы.

  • Обновлена верификация DeviceLock Endpoint DLP по программе Citrix Ready

    Компания «Смарт Лайн Инк», международный лидер в области программных средств защиты от утечек данных с компьютеров, сообщает, что программный комплекс DeviceLock DLP обновил верификацию на соответствие требованиям программы Citrix Ready. Партнерская программа Citrix Ready позволяет пользователям находить продукты независимых производителей, рекомендованные компанией Citrix Systems, Inc. как дополняющие и улучшающие возможности решений на базе платформы Citrix в области виртуализации, сетевых технологи и облачных вычислительных сред.

  • Запуск Beta-тестирования V-Ray 4.0 для 3ds Max

    Компания Chaos Group объявляет о запуске V-Ray Next, Beta 1 для 3ds Max. Пользователи коммерческой версии продукта могут попробовать все новые функции.

Все новости