/

Главная / О компании / Новости компании / Softline и Intel провели в Казани конференцию «Intel Software 2017: HPC Code Modernization and Artificial Intelligence»

Softline и Intel провели в Казани конференцию «Intel Software 2017: HPC Code Modernization and Artificial Intelligence»

20.02.2017

Отделение программных продуктов и сервисов Intel и компания Softline, при поддержке Казанского федерального университета, провели конференцию, посвященную современным решениям в областях высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта, «Intel Software 2017: HPC Code Modernization and Artificial Intelligence».

Мероприятие состоялось 14 и 15 февраля в Казани и собрало большую аудиторию – профессиональных разработчиков, ведущих преподавателей IT и научных сотрудников, а также руководителей организаций и компаний, разрабатывающих собственное уникальное ПО. Конференция прошла в рамках международной серии мероприятий «Intel AI Day EMEA».

Первый день был посвящен передовым моделям программирования и новейшим программным инструментам Intel, необходимым для достижения максимальной производительности завтрашнего дня. На открытии конференции с приветственным словом выступил Рустам Сулейманов, руководитель департамента по работе с корпоративными клиентами в ПФО. Ведущие эксперты и специалисты Intel рассказали о том, как модернизировать код или разработать совершенно новый код, чтобы добиться максимальной эффективности, а также открыть возможности глубокого/машинного обучения и искусственного интеллекта. С докладом по лицензированию продуктов Intel Software выступила Наталья Болдырева, ведущий специалист операционной поддержки продаж департамента продуктовой экспертизы и комплексных решений компании Softline.

В течение второго дня мероприятия участники смогли узнать о стратегии Intel в области искусственного интеллекта, машинного обучения, актуальных и будущих технологиях.

Гостем конференции стал Ralph De Wargny, Intel EMEA Sales & Marketing Director, который рассказал о том, насколько корпорация Intel интенсивно развивает направление искусственного интеллекта, выпуская специализированные продукты и поддерживая передовые технологии машинного обучения. Ralph De Wargny подчеркнул, что технологии Intel предоставляют основу для исследований и построения специализированных решений в предметных областях, сочетающих искусственный интеллект и высокопроизводительные вычисления.

  • Компания StatSoft представит систему GeoStat для решения задач в геологоразведке в рамках открытого вебинара

    26 декабря 2017 года в 12:00 по московскому времени состоится открытый вебинар, в рамках которого будут продемонстрированы возможности системы GeoStat, позволяющей с помощью удобного интерфейса выбирать адекватные методы анализа, планировать действия и проводить законченные геостатистические исследования с визуальным представлением результатов, оценкой точности и значимости наблюдаемых эффектов, подготовкой подробного аналитического отчета.

  • День COMSOL в Москве

    Компания Softline, официальный партнер и единственный реселлер COMSOL Multiphysics на территории России, приглашает вас на ежегодный «День COMSOL» в Москве, который организует официальное представительство COMSOL в России.

  • IT-эксперты делятся опытом с ритейлерами в преддверии «Черной пятницы 2017»

    Россия ожидает главного события интернет-ритейла – «Черной Пятницы 2017», которая, по прогнозам экспертов, привлечет более 2000 магазинов и 10 млн покупателей. Организаторы официальной и главной площадки «Черной Пятницы» BlackFridaySALE.ru – ООО «Блэк Фрайдэй» – совместно с компаниями Softline и Microsoft поделились информацией о технологиях, которые помогут сайтам ритейлеров не выйти из строя в начале и в разгар распродажи при наплыве пользователей.

Все новости