/

Главная / О компании / Новости компании / Softline обеспечила защиту данных Красноярской ГЭС

Softline обеспечила защиту данных Красноярской ГЭС

02.11.2015

Softline осуществила поставку решения «Лаборатории Касперского» для Красноярской ГЭС. Продукт Kaspersky Endpoint Security для бизнеса теперь обеспечивает безопасность важнейших элементов IT-инфраструктуры одной из крупнейших гидроэлектростанций России.

Красноярская ГЭС входит в топ-10 крупнейших гидроэлектростанций мира и занимает второе место в России. Это основной производитель электроэнергии в Красноярском крае и одна из самых экономичных электростанций в стране. Ее среднегодовая выработка составляет 18,4 млрд кВтч. На станции работает свыше 500 человек.

Красноярской ГЭС требовался продукт, который обеспечивал бы комплексную защиту от поражения вредоносным ПО через Интернет, USB-порты и электронную почту. Необходимо было, чтобы управление и развертывание антивирусного решения было централизованным, чтобы в нем был полный набор инструментов для создания статистических отчетов.

В результате выбор был сделан в пользу продукта Kaspersky Endpoint Security для бизнеса, так как это решение в наибольшей степени соответствовало пожеланиям заказчика и обеспечивало высокий уровень безопасности сети. По итогам открытого конкурса на поставку программного обеспечения была выбрана компания Softline, имеющая обширную ИБ-экспертизу и являющаяся золотым партнером вендора.

Специфика работы электростанции обусловила повышенные требования к обеспечению безопасности ее IT-инфраструктуры. Решение Kaspersky Endpoint Security обеспечит надежную защиту не только рабочих мест пользователей, но и файловых серверов и мобильных устройств.

«В дальнейшем внедрение решения поможет IT-специалистам электростанции оперативно и при минимальных ресурсных затратах развернуть полноценную защиту от вредоносных программ в рамках всей компьютерной сети», – отметила Юлия Дунаева, координатор отдела по работе с крупными корпоративными клиентами компании Softline.

Все новости