/


Главная / О компании / Новости компании / Softline развернула 3D-лабораторию в Университетском колледже ОГУ в Оренбурге

Softline развернула 3D-лабораторию в Университетском колледже ОГУ в Оренбурге

28.12.2015

Softline осуществила поставку комплексного решения для 3D-лаборатории колледжу Оренбургского государственного университета, что позволило создать современный учебный класс, где студенты могут получать практические навыки в области промышленного моделирования.

Созданный в 2015 году Университетский колледж ОГУ является структурным подразделением Оренбургского государственного университета. Образовательное учреждение осуществляет подготовку порядка 2000 студентов в очной, очно-заочной и заочной формах по пятнадцати специальностям.

Руководством колледжа было принято решение о модернизации оборудования в учебных аудиториях, где проходят практические занятия студентов технических специальностей. В частности, для проведения уроков по промышленному 3D-моделированию образовательное учреждение решило создать специализированную лабораторию. В качестве IT-партнера была выбрана компания Softline, специалисты которой имеют большой опыт в реализации комплексных проектов для академических организаций.

В ходе проекта Softline осуществила поставку учебно-лабораторного комплекса на базе малогабаритных учебных станков с ЧПУ (числовым программным управлением). Лаборатория была оснащена следующим оборудованием: САПР «КОМПАС-3D» для создания 3D-моделей и выпуска конструкторской документации; система APM FEM для проведения прочностных расчетов; модуль ЧПУ; инструмент Artisan Rendering – чтобы создавать фотореалистичные изображения будущего изделия. Помимо этого, был установлен электронный справочник конструктора – расчетно-информационная система, содержащая обширную информационную базу об элементах деталей, стандартных изделиях, типовых узлах и методиках расчета. Также были оборудованы рабочие места преподавателя и студентов. К программному обеспечению прилагались учебно-методические материалы, книги для преподавателей и интерактивные уроки для студентов.

Теперь образовательное учреждение на базе созданной лаборатории сможет проводить уроки, на которых учащиеся получат практические навыки 3D-моделирования, разработки конструкторско-технологической документации, самостоятельного изготовления деталей на станках.

«Softline поставила колледжу высокотехнологичное оборудование, благодаря чему учреждение получило возможность реализации инновационных образовательных программ для подготовки квалифицированных технических специалистов. На сегодняшний день такие комплексные решения встречаются достаточно редко. Их основные потребители – организации, ориентированные на модернизацию образовательного процесса в соответствии с лучшими отечественными и мировыми отраслевыми практиками. Мы надеемся, что в будущем направление будет набирать популярность и количество заказчиков оборудования для 3D-лабораторий возрастет», – рассказала Дарья Галеева, менеджер по работе с клиентами компании Softline.

«Наличие 3D-лаборатории позволит нам повысить конкурентоспособность на рынке образовательных услуг, создавая все условия, необходимые для обучения студентов по инженерным специальностям. Важно отметить, что студентам, прошедшим курс в лаборатории, не требуется профессиональная переподготовка для работы на промышленных станках, что впоследствии предоставляет им дополнительное преимущество при трудоустройстве на предприятия нашего города», – рассказала Наталья Миняева, директор Университетского колледжа ОГУ.

  • Softline помогла «Адамас» сократить расходы на IТ

    Softline предоставила компании «Адамас» услугу «Виртуальный ЦОД» на базе собственного публичного облака. В результате для заказчика была оперативно развернута преднастроенная IТ-инфраструктура, что помогло сократить расходы на содержание IТ.

  • Softline оптимизировала работу IT-сервисов отделения Grant Thornton в Камбодже

    Softline сообщает о завершении проекта по переносу части администрируемых IT-сервисов (Exchange Online, Skype for Business) компании Grant Thornton из вьетнамского филиала в Камбоджу. В результате заказчик смог повысить эффективность работы сотрудников, создать отказоустойчивую среду для внутрикорпоративных коммуникаций.

  • Softline модернизировала корпоративную почту Tele2

    Softline завершила проект по миграции почтовой системы Tele2, альтернативного оператора мобильной связи, на Microsoft Exchange. В результате удалось унифицировать информацию о сотрудниках, содержащуюся в различных системах, и создать единую среду для взаимодействия благодаря легкой интеграции с другими решениями Microsoft.

Все новости

Будьте в курсе

Подписка на почтовую рассылку