/


Главная / О компании / Новости компании / Компания Softline стала первым российским реселлером Amazon Web Service

Компания Softline стала первым российским реселлером Amazon Web Service

08.09.2014

Softline объявляет о начале сотрудничества с Amazon Web Service (AWS). Компания становится первым российским участником партнерской сети вендора (Amazon Partner Network, APN). Теперь заказчики Softline смогут использовать облачные технологии AWS, сняв с себя множество задач, связанных с построением и обслуживанием базовой IТ-инфраструктуры.

Amazon Web Service - это разработчик лидирующей (по оценке Gartner) облачной платформы в категории Infrastructure as a Service (IaaS, Инфраструктура как сервис).

Компания Softline получила статус официального реселлера Amazon Web Service APN Standard Consulting Partner на территории 18 стран: России, Узбекистана, Казахстана, Белоруссии, Аргентины, Колумбии, Эквадора, Чили, Мексики, Венесуэлы, Вьетнама, Турции, Бразилии, Индии, Румынии, Камбоджи, Уругвая, Малайзии. Для получения данного статуса инженеры Softline прошли обучение работе с платформой AWS, после чего сдали все необходимые экзамены.

Теперь клиенты Softline имеют возможность использовать мощности многочисленных дата-центров AWS посредством переноса в них инфраструктуры с собственных серверов. Это позволит заказчикам получить гибкую IТ-инфраструктуру без необходимости покупки дорогостоящего серверного оборудования, без развёртывания платформы виртуализации и наличия штата узкоспециализированных профессионалов, занимающихся ее обслуживанием. Но главное – это даст заказчикам возможность привязать расходы на IТ к результатам бизнеса: IТ-инфраструктура в облаке динамически растeт вместе с бизнесом, а при необходимости может быть в любой момент свeрнута. Специалисты Softline имеют большой опыт в этой области: они помогут заказчикам провести миграцию IТ-систем в «облако» и окажут необходимую техническую поддержку.

«Softline является первой российской компанией, с которой было заключено ресселерское соглашение со стороны AWS. Это подтверждает высокий уровень экспертизы, наработанный компанией Softline за пять лет развития облачного направления. Сейчас мы предлагаем заказчикам всевозможные услуги по аутсорсингу базовой IТ-инфраструктуры: размещение серверов клиента в специализированных ЦОДах, аренду физических и виртуальных серверов из собственной инфраструктуры Softline или из глобальных облачных платформ. Сотрудничество с AWS позволяет нам говорить о предложении наиболее полной линейки облачных сервисов на российском рынке», – отметил Леонид Аникин, руководитель направления облачной IТ-инфраструктуры Softline.

«Мы очень рады тому, что начали с Softline совместную работу и сможем предлагать клиентам в России доступ к «облаку» Amazon Web Services и возможность оплаты этих услуг в рублях, – прокомментировал старт сотрудничества Нико Микканен, директор по работе с партнерами в регионе EMEA компании AWS. – Поэтому мы приветствуем Softline в рядах партнеров AWS и довольны расширением спектра наших сервисов, предлагаемых российским компаниям».

  • Softline перешла на новый уровень сотрудничества с Lenovo

    Softline сообщает о получении статуса Gold Partner и награды от Lenovo за высокие показатели продаж в регионах РФ по итогам 2015 года. Это подтверждает профессиональные компетенции специалистов компании и открывает новые возможности по продвижению решений вендора.

  • Softline получила статус Dell Premier Partner

    Softline объявляет о получении наивысшего статуса Dell Premier Partner в рамках партнерской программы Dell PartnerDirect. Он укрепил позиции компании на российском рынке в сфере продаж и продвижения продукции и сервисов вендора.

  • Softline помогла «Адамас» сократить расходы на IТ

    Softline предоставила компании «Адамас» услугу «Виртуальный ЦОД» на базе собственного публичного облака. В результате для заказчика была оперативно развернута преднастроенная IТ-инфраструктура, что помогло сократить расходы на содержание IТ.

Все новости

Будьте в курсе

Подписка на почтовую рассылку