/


Главная / О компании / Новости компании / Softline открывает направление Cloud & Mobility на территории Латинской Америки

Softline открывает направление Cloud & Mobility на территории Латинской Америки

28.07.2014

В июле 2014 года Softline в Аргентине анонсировала старт работы выделенного направления Cloud & Mobility. Теперь клиенты компании на территории Латинской Америки смогут получить качественные сервисы по созданию частных облаков, миграции в публичные облака и организации безопасного доступа к корпоративным приложениям с мобильных устройств.

В каждом представительстве Softline International будет работать локальная команда технических экспертов, которые специализируются на дизайне и внедрении решений лидеров облачной отрасли – VMware, Microsoft, Citrix, Cisco, IBM, EMC и Veeam. Кроме того, Softline намерена оказывать клиентам консультационные услуги по разработке как облачной стратегии, так и IТ-стратегии в целом, предоставляя возможность сравнить эффективность и стоимость применения различных подходов и решений.

Подразделение Softline Cloud & Mobility предлагает разработку и реализацию облачной стратегии или ее отдельных элементов для компаний частного и государственного секторов. В числе услуг:

  • аудит IТ-инфраструктуры;
  • классификация ресурсов, сервисов и бизнес-процессов;
  • разработка вариантов оптимизации IТ-инфраструктуры с помощью частного, гибридного и публичного «облака»;
  • расчет стоимости владения и окупаемости перехода в «облако»;
  • внедрение современных средств автоматизации и управления облачными средами;
  • обеспечение защиты данных и непрерывности бизнес-процессов;
  • внедрение корпоративного облачного хранилища данных;
  • организация безопасного доступа к корпоративным приложениям с любых устройств;
  • управление мобильными устройствами и контентом.

В планах Softline International до конца 2014 финансового года расширить штат IТ-архитекторов, инженеров и специалистов по облачным и мобильным технологиям до пятнадцати человек.

Об огромном потенциале латиноамериканского рынка свидетельствует тот факт, что продажи компанией Softline в этом регионе облачных продуктов Microsoft, VMware и Citrix в первом квартале 2014 финансового года (с апреля по июнь) выросли в 8 раз по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Павел Новиков, директор по развитию бизнеса Softline International, отметил: «Сегодня информационные технологии играют критическую роль в любом бизнесе. Успешность на рынке напрямую зависит от программного обеспечения и IТ-сервисов, которые потребляет компания. Практически 100% из топ-500 крупнейших мировых компаний уже используют облачные решения; а мобильные технологии бесповоротно изменили уклад как деловой, так и личной жизни более миллиарда людей. Миссию Cloud & Mobility я определяю очень просто – повышение эффективности бизнеса. Нашими преимуществами являются более чем 20-летний опыт работы, высшие партнерские статусы и профессиональные кадры в 27 странах мира».

Все новости