/

Главная / О компании / Новости компании / Учебный центр ТПУ & Softline Academy проводит обучение ветеранов

Учебный центр ТПУ & Softline Academy проводит обучение ветеранов

15.11.2010

Учебный центр ТПУ & Softline Academy на базе Института кибернетики Томского политехнического университета проводит работу по обучению ветеранов. Образовательная программа для людей старшего поколения осуществляется при поддержке областного Совета ветеранов, Администрации Томской области и города Томска.

В октябре текущего года новая группа ветеранов приступила к обучению по программе «Современные офисные технологии» продолжительностью 36 часов. Программа разработана специально для слушателей старшего поколения, ее основная цель – привитие навыков коммуникации, необходимых для информационного социума, что является особенно актуальным для тех, кто испытывает сложности не только в области информационных технологий, но и трудности общения.

Работа ведется в партнерстве с областным Советом ветеранов Томской области, который формирует группы слушателей, определяя, кому из активистов необходимо обучение. Такой подход предполагает дальнейший контроль над тем, как ветераны реализовывают свои знания на практике, рассказывая и распространяя эти истории успеха. Набор на обучение осуществляется один раз в квартал, однако потребность в нем гораздо больше, это ощущается по информационному фону вокруг проекта, а также звонкам и письмам ветеранов.

Первая группа по программе «Современные офисные технологии» приступила к обучению в феврале 2006 года. С этого времени обучение в УЦ ТПУ & Softline Academy прошли уже более ста ветеранов, среди которых – участники Великой отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда, участники сражений в «горячих точках» и просто те, кто и не предполагал ранее, что современный компьютер дает неограниченные возможности для коммуникации.

Возраст обучаемых достаточно высок, так, например, в апреле 2010 года, накануне 65-летия Великой отечественной войны в программе принял участие 86-летний Курт Зоммер – ВОВ, орденоносец, человек очень известный и авторитетный в Томской области, который с успехом справился с обучением. Курт Зоммер регулярно присылает в Учебный центр ТПУ & Softline Academy письма о своих новых достижениях в области IТ-технологий.

«Обучение ветеранов мы рассматриваем исключительно как миссию нашего Учебного центра ТПУ & Softline Academy. Позиционируя себя как центр подготовки интеллектуальной элиты в области информационных технологий, мы расширяем образовательное меню не только для программ дополнительного обучения, но и стараемся оставлять место для социальных программ. Сегодня многие образовательные площадки занимаются обучением социальных групп, однако такое сочетание самого сложного знания и знания социально адаптированного является достаточно уникальным для российского образования. Опыт работы с ветеранами – уникальный, мы заряжаемся от этих людей энергией и оптимизмом, гордимся любыми их успехами в области информационных технологий, будь это письмо, фотография или презентация. И в этой работе нас всегда поддерживает Томский политехнический университет», – говорит Людмила Ямпольская, директор Учебного Центра ТПУ& Softline Academy.

Совместный проект получил всестороннюю поддержку не только областного Совета ветеранов, но и Администрации Томской области и города Томска, за это время работа по обучению людей старшего поколения уже поставлена на уровень федеральных программ.

Узнать более полную информацию об УЦ ТПУ & Softline Academy можно на сайте http://it-university.tpu.ru.

Все новости