/

Главная / О компании / Блог / Визионеры своего направления. Интервью VMware

Визионеры своего направления. Интервью VMware

Александр Василенко, глава представительства VMware в России и СНГ, рассказал Softline direct о технологиях, которые компании представляются приоритетными, а также недавних интересных проектах и своем понимании цифровой трансформации бизнеса.

— Александр, какова текущая стратегия развития VMware в России? Что нового мы можем ждать от компании?

— К ключевым направлениям развития VMware в мире и в России относится методология SDDC – программно-определяемые ЦОДы. Концепция программно-определяемого центра обработки данных подразумевает виртуализацию всех его компонентов – серверов, хранения, рабочих станций и сетей под общим управлением и с соблюдением всех требований безопасности. В рамках этой концепции мы развиваем отдельные направления, в частности, виртуализацию сетей и сетевых функций – SDN.

Развитие технологии SDN сейчас является одним из приоритетов VMware. У VMware есть решение NSX, которое дает возможность рассматривать физическую сеть как пул сетевых ресурсов, в котором сетевые службы и службы безопасности назначаются виртуальным машинам на основе политик. Всю логику мы переносим с уровня железа на уровень софта. SDN также упрощает задачу обеспечения непрерывности бизнеса и переключения на резервные мощности в случае катастрофического сбоя. Еще одной областью применения решений SDN стала сетевая безопасность. Решение VMware NSX позволяет реализовать внутри периметра организации модель «нулевого доверия» (Zero Trust), существенно повысив защищенность инфраструктуры и снизив вероятность успешной кибератаки. В основе модели Zero Trust лежит принцип «не доверяй и проверяй», согласно которому априори ни один объект в сети не является безопасным. При таком подходе можно существенно снижать риск вирусных эпидемий, таких как WannaCry, Petya и т.д.

Недавно VMware также представила кросс-облачные инструменты – VMware Cross-Cloud Architecture и Cross-Cloud Services. Они позволяют управлять миграцией приложений между облаками разных вендоров и собственным ЦОДом.

Сегодня практически каждый сотрудник компании вне зависимости от индустрии имеет мобильное устройство. Возможно, они раньше никогда не использовали персональный компьютер в своей работе, зато теперь читают корпоративную почту, пользуются приложениями на персональном смартфоне. Это тысячи новых работников, которые раньше никогда не обслуживались ИТ- подразделением. Стратегия VMware по построению цифрового рабочего окружения помогает организациям в поддержке персонала нового класса.

Неотъемлемой частью ЦОДа являются системы хранения, а одна из основных тенденций на рынке сейчас – это переход на гиперконвергентные системы (HCI), – когда ресурсы хранения объединяются с вычислительными ресурсами в одном конструктиве путем добавления локальных SSD и жестких дисков в стандартные сервера x86 архитектуры и создания отказоустойчивой и сверхпроизводительной программно-определяемой системы хранения (SDS). Среди основных причин использования HCI решений нужно отметить линейное и очень гибкое масштабирование, недостижимое для классических решений, радикальное снижение сложности эксплуатации и, разумеется, заметно более низкую совокупную стоимость владения.

Решение по построению HCI от VMware – VMware vSAN. В России мы видим значительное расширение уже поставленных систем, когда заказчики, которые попробовали в работе VMware vSAN и убедились в его преимуществах, переносят все больше и больше продуктивных систем на vSAN, включая бизнес-критичные системы, а также большой спрос от новых заказчиков, которые планируют построение HCI для своих новых проектов, расширения или обновления ИТ-инфраструктуры.

Как реализуется цифровая трансформация внутри VMware? Каковы успехи и как реагируют сотрудники на новые подходы к работе? Какими бизнес-качествами должна обладать компания, чтобы вы назвали ее примером успешной цифровой трансформации?

— VMware стремится выступать визионером в тех направлениях, которые развивает. Сегодня в VMware работает более 19 тысяч сотрудников, поэтому для компании создание эффективной рабочей среды является таким же приоритетом, как и для наших заказчиков. Мы активно используем мобильные технологии, и наши сотрудники сегодня могут работать без привязки к рабочему месту, что повышает эффективность работы и лояльность персонала.

Цифровая трансформация подразумевает обеспечение всех типов пользователей доступом к приложениям и ресурсам, где бы они ни находились и какое бы устройство ни использовали. Она наиболее актуальна для компаний, которые работают напрямую с заказчиками. Это относится к компаниям, существующим в условиях высокой конкуренции, – банкам, страховым компаниям, мобильным операторам и так далее. Существует большое количество факторов, влияющих на успех цифровой трансформации. Один из самых важных – это поддержка инициативы топ-менеджментом. В случаях, когда трансформация происходит «снизу вверх», очень велика вероятность неудачи на одном из этапов. Важно, чтобы руководство понимало преимущества трансформации – возможность быстрее выводить на рынок новые продукты, опережая конкурентов, новые источники дохода, удовлетворение сотрудников и клиентов и другие.

— Какие из последних историй успеха значительные и особо запомнившиеся своими результатами? 

— В проекте с ПАО ТГК-1 (ведущим производителем электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России; количество электростанций – 53) было полностью автоматизировано управление двух ЦОДов, теперь они работают как единая система. Виртуализация рабочих мест (VDI) и VMware NSX позволили ТГК-1 управлять сетью и организовывать доступ по любым, даже очень сложным моделям, а также создавать и запускать новые политики за считанные минуты. Стабильная работа ИТ-инфраструктуры покрывает расходы на резервирование и защиту. Использование виртуализации на всех уровнях, в том числе сетевом, позволяет повысить надежность и при этом избежать расходов на физическое дублирование всей ИТ-инфраструктуры.

Еще одна история успеха – виртуализация инфраструктуры СИБУР, крупнейшей в России газоперерабатывающей и нефтехимической компании. СИБУР реализовала проект по централизации вычислительных мощностей и системы управления. По итогам проекта было виртуализовано порядка 73% мощностей компании. Специалистам СИБУРа удалось повысить точность прогнозирования затрат на виртуальную ИТ-инфраструктуру. Кроме того, выросла точность распределения и использования уже имеющихся мощностей в виртуальной инфраструктуре. По итогам проекта компания получила возможность эффективнее использовать текущие инвестиции в развитие инфраструктуры за счет более продуктивной работы каждой единицы оборудования, четкого распределения нагрузки на серверные мощности.

Очень интересных результатов за счет внедрения технологий программно-определяемого ЦОДа и гибридного облака удалось достичь системообразующему европейскому банку (127 000 сотрудников в 17 странах, 7000 филиалов, активы 875 млрд евро). Банку необходимо было сократить издержки на 1.3 млрд евро и при этом повысить качество обслуживания клиентов банка и уменьшить время, необходимое для исполнения проектов неорганического развития. Внедрение гибридного облака позволило сократить в несколько раз время, необходимое для вывода на рынок новой банковской услуги, а также консолидировать дочерние ИТ-сервисные компании и сократить на 16% себестоимость услуг ИТ.