/

Главная / О компании / Блог / Сторожевое облако от Veeam

Сторожевое облако от Veeam

Для любого бизнеса потеря данных может быть равнозначна банкротству, особенно если речь идет о базах данных учетных систем. Тем не менее, многие компании до сих пор не уделяют должного внимания резервному копированию, и это актуально как для небольших, так и очень крупных компаний.

Создавать собственную отказоустойчивую инфраструктуру для хранения бэкапов и реплик виртуальных машин – вариант экономически трудно обосновываемый и не всегда эффективный. Есть альтернативный вариант: с помощью облачного сервиса на базе Veeam Cloud Connect резервные копии и реплики можно перенести в облако Softline на специализированную инфраструктуру. На сегодняшний день это наиболее выгодный с экономической точки зрения способ организации удаленного бэкапа или резервного катастрофоустойчивого ЦОДа.

Что может Veeam Cloud Connect

Облачный сервис Veeam предлагается в двух основных сценариях – бэкапе (резервном копировании) и репликации (Disaster recovery as a Service (DRaaS); создании второй зеркальной инфраструктуры, слепка текущей виртуальной машины) на площадку провайдера – Softline.

Обе функции могут быть доступны как пользователям внутри облака Softline (подразумевается разнесение бэкапов и реплик между разными ЦОДами), так и любым другим заказчикам с собственной или облачной инфраструктурой. Технологии Veeam предполагают наличие развернутого Veeam на сторону заказчика для организации удаленных бэкапов и реплик. На данный момент Softline может предложить услуги по развертыванию Veeam на стороне заказчика, настройке удаленных бэкапов или реплик с последующей поддержкой решения, без необходимости покупать дорогостоящие лицензии Veeam, и запуску собственного проекта Veeam. Оплата происходит из расчета количества защищаемых объектов, резервируемых виртуальных мощностей под бэкапы или реплики и, в отдельных случаях, каналов связи. Таким образом, начать заботиться о сохранности собственных данных становится невероятно легко.

Как подключиться?

Veeam Cloud Connect – это стандартная технология Veeam, позволяющая подключаться к облаку Softline и облачному сервису Veeam, доступная из большинства коммерческих продуктов Veeam. Если ваша компания уже выбрала в качестве средства резервного копирования и репликации продукты Veeam, реализация удаленных бэкапов и реплик становится простейшей задачей.

С Veeam все просто

Veeam Cloud Connect позволяет подключиться к облаку Softline в два клика из стандартного интерфейса Veeam. Не нужно приобретать дополнительные лицензии или обучать текущих специалистов: достаточно купить готовый облачный сервис Veeam от Softline, и облачные ресурсы для удаленных бэкапов и реплик будут доступны в привычном интерфейсе Veeam. Специалисты Softline всегда готовы помочь, вплоть до развертывания Veeam на вашей площадке с последующей полноценной поддержкой.

Возможности репликации ВМ с помощью Veeam Cloud Connect включают:

  • Полное аварийное переключение на удаленную площадку, а также частичное переключение с помощью веб-портала. Переключиться на реплику ВМ можно в несколько кликов в любой момент и из любого места.
  • Встроенные сетевые модули, которые упрощают подключение и поддерживают устойчивое соединение между ВМ независимо от их местоположения, без необходимости поднимать VPN-туннели.
  • Аварийное переключение в один клик и тестирование полного аварийного переключения без воздействия на рабочую среду.
  • Технологии снижения объема пересылаемого трафика, включая встроенную WAN-акселерацию, BitLooker и создание первичной реплики из резервной копии.

Контакты

За подробностями обращайтесь к Антону Нагову, руководителю направления развития бизнеса Департамента облачных технологий Softline

Пишите: Anton.Nagov@softlinegroup.com

Звоните: +7 (495) 232-00-23, доб. 1382