/


Главная / О компании / Блог / Сделай сам! Новые таланты открываются с Google App Maker

Сделай сам! Новые таланты открываются с Google App Maker

Корпоративные решения Google знакомы многим: их высоко ценят за удобство совместной работы в почте и календаре, а также при редактировании документов. App Maker, новый сервис от Google, наверняка получит не меньшую популярность, поскольку дает возможность относительно легко автоматизировать еще больше внутренних рабочих процессов в организации. Создайте собственное приложение с App Maker, и вы почувствуете себя профессиональным разработчиком!

Для кого актуально?

Итак, если ваша команда испытывает потребность в специфическом приложении, но представленные на рынке решения не подходят, а обратиться к стороннему разработчику по тем или иным причинам нельзя, попробуйте сервис с визуальным конфигуратором App Maker.

Он ориентирован, прежде всего, на корпоративных клиентов, которые хотят своими силами писать несложные мобильные приложения, однако не обладают для этого достаточными навыками и опытом. Именно поэтому отличительными чертами новинки стали интуитивно понятный интерфейс и максимально простой механизм создания необходимого функционала.

Универсальность и гибкость

Основная идея сервиса – быстрая разработка, когда весь процесс от выбора прототипа до непосредственного запуска мобильного приложения занимает всего несколько дней. IDE (интеграционная среда разработки) сервиса базируется на облачной платформе.

В App Maker встроены многочисленные шаблоны для окон, а виджеты перемещаются в пользовательском интерфейсе классическим способом drag-n-drop. Сервис поддерживает такие популярные скрипты, как HTML, CSS, JavaScript, JQuery, а также принципы Material Design, принятые в Google и позволяющие создавать более сложные и разнообразные программы.

Производитель традиционно сделал акцент на особую гибкость системы, встроив в нее поддержку всех продуктов офисного пакета G Suite. Это означает, что приложения, создаваемые в App Maker, будут функционировать на базе той же инфраструктуры, что и популярные Google Drive, Gmail, Documents, Calendar, Maps, Contacts и др., и интегрироваться с ними.

Через App Maker появляется возможность использовать такие облачные сервисы, как Directory API и Predictory API, а также подключать сторонние API.

Модульный функционал

В App Maker встроен целый набор модулей для организации и хранения данных. Модуль Calculated дает возможность использовать информацию из нескольких каналов и преобразовывать ее c помощью тех или иных скриптов. Благодаря модулю Google Cloud SQL созданное приложение будет хранить различные типы данных в рамках одной базы.

Сохранять материалы можно и с помощью модуля Google Drive Tables, по сути представляющего собой управляемую и структурированную базу данных на Google Диске. Об информационной безопасности не беспокойтесь: все файлы надежно защищены, точно так же, как основные компоненты G Suite.

Разработчики уверены: с Google App Maker любой желающий сможет написать несложное приложение самостоятельно и достаточно быстро. Стоит попробовать!