/

Главная / О компании / Блог / САПР в облаке. Облачные вычислительные ресурсы Softline для ваших проектов

САПР в облаке. Облачные вычислительные ресурсы Softline для ваших проектов

Кому актуально

Крупным, средним и малым предприятиям, чей бизнес связан с проектированием, дизайном, рекламой.

Ситуация

САПР-продукты и поддержка этого ресурсоемкого ПО составляют значительную часть затрат многих организаций. Стоимость лицензий тоже достаточно высока. К тому же, не все производители предоставляют временные лицензии, которые часто нужны под конкретный проект и на определенный срок использования. Под «тяжелые» решения требуется производительное аппаратное обеспечение, и особенно это важно, если компания реализует масштабные проекты, например, связанные с многовариантными расчетами или рендерингом, – высокопроизводительные машины для эпизодических вычислений типа анализа все еще остаются дорогими.

Задачи

Сэкономив на аппаратном обеспечении, найти для реализации проекта необходимое количество вычислительных ресурсов; предоставить сотрудникам доступ к ПО САПР.

Решение

Облачные сервисы Softline – САПР в облаке. Они позволяют, в первую очередь, сэкономить на железе, поскольку появляется возможность использовать всю мощь ЦОДа, а не только ресурсы рабочего или личного ПК. Вы можете воспользоваться возможностями облачных сервисов, если требуется ПО или только железо, или и то, и другое. Технология GRID гарантирует полную совместимость приложений. Это означает, что любое приложение, которое можно запустить на физическом десктопе, будет точно так же работать на виртуальном рабочем столе. Предприятия могут расширить доступность инфраструктуры виртуального десктопа без ущерба для функциональности и производительности. Облачные вычислительные ресурсы находятся в России, а не за рубежом, вся информация надежно защищена, компания-интегратор несет за это полную ответственность. Доступ к приложениям, расположенным ЦОДах уровня Tier-3, осуществляется по защищенным каналам. Есть контроль физического доступа, осуществляется регулярное резервное копирование, а также резервное копирование по требованию.

Все, что нужно с вашей стороны, – монитор, клавиатура, мышь, хорошее интернет-соединение.

Результат

Предположим, вашей команде нужно выполнить крайне ресурсоемкий рендеринг (железо для расчетов стоит очень дорого, поэтому о закупке речи не идет). Вы передаете данные на расчет в облако и через 2-3 часа получаете несколько вариантов сцен, на самостоятельный расчет которых ушло бы порядка двух дней. Сделать это можно откуда угодно: сотрудники уже не привязаны к офису и конкретному компьютеру, необходимые файлы и каталоги размещаются централизованно.

Стоимость

Подключение команды конструкторов к облаку Softline стоит порядка 15 тыс. руб./мес. на одно рабочее место. Выгоднее всего подключать максимальное количество сотрудников (а не 2-3 специалиста). Пользуйтесь облачными мощностями полгода, год или столько, сколько вам необходимо для выполнения вашей задачи. Завершили работу – отключаетесь, поскольку плата взимается только за реально использованные ресурсы.

Частное облако

Разумеется, не весь САПР-мир пользуется публичными облаками вроде Amazon. Если вы по каким-либо причинам опасаетесь размещать ваши проекты в публичном облаке, мы можем развернуть в рамках вашего предприятия частное облако.