/


Главная / О компании / Блог / Оборудование как сервис для парфюмерно-косметической компании «Аромат»

Оборудование как сервис для парфюмерно-косметической компании «Аромат»

Softline предоставила компании «Аромат» аппаратные решения по модели Hardware-as-a-Service, что позволило заказчику снизить первоначальные траты на обновление парка серверов и гибко планировать бюджет, переведя капитальные затраты в операционные.

О компании

ОАО «Аромат» – крупный игрок на рынке парфюмерно-косметической продукции. Компания работает по системе full-service, предоставляя клиентам полный спектр услуг, связанных с контрактным производством и работой с готовыми продуктовыми решениями.

Ситуация

В рамках модернизации ИТ-инфраструктуры заказчик запланировал приобретение нового сервера для установки в здании офиса. Партнером по проекту была выбрана компания Softline, обладающая обширным опытом в области поставки аппаратных решений, в том числе и по модели HaaS – с правом последующего выкупа по остаточной стоимости.

Решение

Предпочтение заказчика было отдано оборудованию Dell, оптимально подходящему по цене и техническим характеристикам, с гарантией от производителя. Команда Softline в течение двух дней разработала для компании «Аромат» готовое решение, максимально соответствующее нуждам бизнеса. При реализации проекта были учтены пожелания заказчика: ему была предложена финансовая схема покупки оборудования, согласно которой плату за использование сервера можно вносить не единовременно, а ежемесячно. Контракт был заключен на 13 месяцев. По истечении этого срока оборудование можно выкупить по остаточной стоимости.

Результаты

Используя сервер по модели HaaS, заказчик понизил капитальные затраты на содержание аппаратных решений, заменив их на операционные в виде арендной платы.

«Реализованный проект в очередной раз доказал, что использование сервисной модели позволяет оптимизировать затраты на приобретение оборудования и вместе с тем существенно повысить доступность ИТ-инфраструктуры за счет использования современных отказоустойчивых решений. Для нас это была первая сделка с компанией «Аромат», положившая начало плодотворному сотрудничеству. В дальнейших планах заказчика – обновление парка ПК и перевод корпоративной почты в облако», – говорит Дмитрий Французов, менеджер по работе с клиентами компании Softline.

Слово заказчику

«В кратчайшие сроки мы получили оборудование, полностью готовое к работе. Взяв сервер в аренду по модели HaaS, компания провела модернизацию инфраструктуры без отвлечения оборотных средств. Гибкая схема оплаты позволяет планировать ИТ-бюджет в соответствии с потребностями бизнеса», – Светлана Фалютова, главный бухгалтер компании «Аромат».