/


Главная / О компании / Блог / Меняем подходы к работе с САПР!

Меняем подходы к работе с САПР!

Компания ActiveCloud ввела в коммерческую эксплуатацию сервис для работы с тяжелыми графическими приложениями ActiveDesk. Теперь компании могут не тратить средства на закупку дорогих рабочих станций и ПО для автоматизированного проектирования, а оплачивать специализированное оборудование и программное обеспечение как услугу – по факту использования.

Суть сервиса

Идея заключается в переносе ресурсоемких графических вычислений в облако ActiveCloud. Предложение предназначено для компаний, которым необходимо решать задачи, связанные с архитектурным и промышленным проектированием, геодезией и картографией, разработкой деталей машин, созданием анимации и дизайна. Работа с приложениями в облаке стала уже привычной. Но пока это не касалось ресурсоемкого графического ПО, работающие с ними профессионалы были привязаны к офисам и своим рабочим станциям. Теперь использование платформы графической виртуализации NVIDIA GRID позволяет компаниям перенести в облако работы с профессиональным ПО для проектировщиков: AutoCAD, Solidworks, Revit, ArcGIS Pro, ArchiCAD, «Компас 3D», T-FLEX, Nanocad и др.

Снижает затраты

Как и традиционные виртуальные среды, ActiveDesk позволяет гибко расходовать вычислительные ресурсы в зависимости от количества проектов и текущих потребностей. Сервис поможет снизить затраты на приобретение профессиональных рабочих станций и ПО, увеличить число параллельно реализуемых проектов.

Например, стоимость графической станции последнего поколения составляет в среднем 180-200 тыс. руб., а цена подобного решения, предоставляемого по сервисной модели, начинается от 9 тыс. в месяц. Кроме того, использование сервиса ActiveDesk повышает уровень информационной безопасности, т. к. все данные шифруются, они могут храниться, например, только в облаке или локально, а также дополнительно резервироваться. Все это поможет компаниям защититься от коммерческого шпионажа и утечки конфиденциальных данных, связанных с авторским правом.

«Платформа NVIDIA GRID предназначена для ускорения работы графических приложений в облаке. Она позволяет виртуализировать любые, даже самые требовательные приложения, и получать к ним доступ из любого места и с любого устройства. Сервис ActiveDesk от компании ActiveCloud расширяет возможности пользователей САПР-приложений и делает их более мобильными, а управление ИТ-инфраструктурой предприятий более гибкой и удобной», – отметил Сергей Шатов, представитель компании NVIDIA.